※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が夕方から38度5分の発熱。母乳は良いが、寝る前にぐずぐず。明日病院に連れて行って大丈夫でしょうか?初めての事で不安です。

生後5ヶ月の息子が夕方から発熱しました。
今は寝ていますが、38度5分あります。母乳の飲みは良いですが、寝る前はなんとなくぐずぐずしていました。
一応明日に病院連れて行けば大丈夫でしょうか?上の子は0歳で一切風邪をひかなかったので、初めての事で‥。不安です😢

コメント

ぽんきち

うちの息子も月曜日に39℃の熱を出しましたが食欲があったので、翌日朝イチで病院に行きました!
ぐったりしていたり、不機嫌なようなら今すぐ行った方がいいです!
赤ちゃん冷えピタとかで冷やしてあげるといいかもしれません☺️💓

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます😭今授乳して、また眠りました。眠れているなら大丈夫でしょうか😢?赤ちゃん冷えピタあるので、次に起きた時に使ってみたいと思います💦

• 2月14日
  • ぽんきち

ぽんきち

ぐったりして眠っているなら心配ですが、気持ち良く眠っているなら、とりあえずは朝イチで大丈夫だと思います!
    ただ、急激に体温が上がったり、震えたりしていないかは、よく見ていた方がいいと思います😭

• 2月15日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます😭
    長男が熱性痙攣もちなので、それが怖くて💦心配で熟睡なんて出来ないですね😢
    今は普通に眠っているので、様子みたいと思います😢

• 2月15日
  • ぽんきち

ぽんきち

それは心配ですよね💦お大事にして下さいね😭💓

• 2月15日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます😭✨

• 2月15日