※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

幼稚園のママ友と話した後、自分の言動が気になってしまいますか?

みなさんはママ友と話していて、後から失礼な事言ってしまったな…とか強めに言ってしまったな…とか後悔したことありますか?

幼稚園のママ友と話すたび帰ってから自分の発言行動がとても気になってしまって…

コメント

なごみ

あります。ママ友に限らず、家族、同僚、友人。いつも思ってます。😓

• mama

mama

私だけではないんですね…
    どうやって解決?気を紛らわす?してますか?
    あきらかに失礼な事をした時は謝りの連絡をしますが謝るほどではない時など…

• 2月14日
  • なごみ

なごみ

次会ったときに謝っています。この間は○○って言ってごめん、思い返したら嫌な思いさせたんじゃないかと気になって。みたいな感じで、軽く?と言いますか、深刻な雰囲気にはならない程度に、です。

• 2月14日
  • mama

mama

なるほど😌
    自分の気にしすぎだったりすることもありますか?

• 2月14日
  • なごみ

なごみ

全然気にしてなかったと言われることが多いですが、本心はわかりません。マイナス思考なもので💦

• 2月14日
  • mama

mama

そぉですよね…
    私もマイナス思考です。

• 2月14日

ありますあります。。。!!
もうほんっと嫌になります😣

• mama

mama

あー、同じ感じですね😭😭
    その時後悔したのにまた次会って話がポンポン行き交うとついつい軽い発言をしてしまって…

• 2月14日
ママリ

めっちゃあります!割といつも😅
考えすぎなことが多いですよね!わかってるんですが気にしちゃいます💦

• mama

mama

考えすぎが多いんですかね😭
    多人数で話してたりして会話が行き交うとその場のノリで発言してしまってあの場に合ってたかな?と気にしてしまいます。結構ストレートに言ってしまう方なので…

• 2月14日

次にあった時に、この前あんな風に言ってしまって反省したよって伝えれば相手もそうか嫌な人じゃないなぁって思ってもらえるんじゃないかな?

あります!今ちょうどそれで思い返して悩んでました😅