コメント
なごみ
あります。ママ友に限らず、家族、同僚、友人。いつも思ってます。😓
退会ユーザー
ありますあります。。。!!
もうほんっと嫌になります😣
-
mama
あー、同じ感じですね😭😭
その時後悔したのにまた次会って話がポンポン行き交うとついつい軽い発言をしてしまって…- 2月14日
ママリ
めっちゃあります!割といつも😅
考えすぎなことが多いですよね!わかってるんですが気にしちゃいます💦
-
mama
考えすぎが多いんですかね😭
多人数で話してたりして会話が行き交うとその場のノリで発言してしまってあの場に合ってたかな?と気にしてしまいます。結構ストレートに言ってしまう方なので…- 2月14日
退会ユーザー
次にあった時に、この前あんな風に言ってしまって反省したよって伝えれば相手もそうか嫌な人じゃないなぁって思ってもらえるんじゃないかな?
退会ユーザー
あります!今ちょうどそれで思い返して悩んでました😅
mama
私だけではないんですね…
どうやって解決?気を紛らわす?してますか?
あきらかに失礼な事をした時は謝りの連絡をしますが謝るほどではない時など…
なごみ
次会ったときに謝っています。この間は○○って言ってごめん、思い返したら嫌な思いさせたんじゃないかと気になって。みたいな感じで、軽く?と言いますか、深刻な雰囲気にはならない程度に、です。
mama
なるほど😌
自分の気にしすぎだったりすることもありますか?
なごみ
全然気にしてなかったと言われることが多いですが、本心はわかりません。マイナス思考なもので💦
mama
そぉですよね…
私もマイナス思考です。