※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

娘の態度の差について、パパとママへの接し方の違いが気になります。

パパとママへの態度が違うんですけど💦

1歳3ヶ月の娘。
●ママと2人で過ごす時は、ものすごく騒ぐのに、パパがいる時は、おしとやか。
●ママが叱ると、怒ってパチンとママの顔を叩いたりするのに、パパが叱ると、大泣きしてからパパに謝って甘えている。
●ママの言うことは聞かないのに、パパの言うことは素直に聞く。
●ママにはちゃんと歯磨きさせてくれないのに、パパが「あーんして」と言うと、スンナリ大きい口を開ける。

その他、色々とありますが、とにかくパパといる時は、可愛らしい女の子!👧
そして、ママとパパが楽しく会話していたり、真横に座っていると、間に割って入ってくる!

パパ大好きなのはわかるけど、ママだって頑張ってるんだぞ!とヘソを曲げそうになります😅

この態度の差は、いったい何なのでしょう??

コメント

mama

うちもつい最近から
同じ感じです〜🙌

ママと2人の時はベタベタ来るのに、3人でいる時はママにツンツンしてます😈笑

なんなんでしょうね🤣

• ひろ

ひろ

うちの娘は眠い時だけは、ママにベッタリくっついてきますが、それ以外はママにはクール!😂
    たまにはベタベタして欲しいです😅

• 2月15日
y.

パパっ子なんですね😂💓パパは私の彼氏〜みたいな感じの感覚?なんじゃないですか?😂

• ひろ

ひろ

完全にパパっ子ですねー😃
    パパがいる時は、パパに釘付けになってます(笑)😍

• 2月15日
リリー

うちも同じです🤣うちは生まれてからずっともうパパ、パパで、ママの抱っこでは寝ないけどパパの抱っこではすぐ寝ます💦パパが帰ってくるともう顔もテンションも全然違います😅特にパパに抱っこされてる時は顔がもう女の顔!笑 初めて覚えた言葉も「パパ」😅それを助産師さんに話したら、ママは甘えても大丈夫って分かってるから素が出せるけど、パパには赤ちゃんなりに気を使ってて、こうしたらパパが喜ぶだろうなぁと本能的にそうしてるのよって言われましたよ😌それを聞いて、私には素顔を見せてくれるんだといい方向に解釈するようにしました(笑)

• ひろ

ひろ

そうなんです❗️生意気にも、女の顔してます(笑) パパに抱っこされると、チラッと私の顔を見て、勝ち誇ったような笑みを浮かべてます😂
    素顔を見せてくれていると解釈すれば、確かにあまり腹立たしくないですね(笑)

• 2月15日
  • リリー

リリー

うちもまさにそうです‼️勝ち誇ったような顔‼️🤣パパget❤️って感じです(笑)パパがいる時といない時のon.offがあからさまで🤣うちはそれでパパが機嫌よく育児してくれればそれでよしとしてます😅

• 2月15日
  • ひろ

ひろ

うちもON・OFFの切り替え激しいですー😂
    私がパパに泣きつくので、「ママの言うこと聞かなきゃダメだよ」「ママをいじめないでね🙅」とパパが娘に言ってくれてます(笑)

• 2月16日
かお

可愛いですね💕
あからさますぎて、ビックリですね。笑

何なんだろう。

パパ大好きちゃんなのかな?💕

ママにはガマンせず、ありのままを見せられるし、

わがまま言っても許してくれるって思っているのかもしれませんよ😊

うちも、託児所だと、良い子ですが、
ママの前だと、超、わがままで、甘えん坊の泣き虫です💦

ママは甘えられる、信頼出来る存在だと思っているんじゃないですか?

良い事ですよね😊

ママ的には、ちょっとモヤモヤしますが😅

• ひろ

ひろ

完全にパパっ子です😃パパがいない時は、私のスマホを指差して、パパの写真を見せて!と訴えてきます(笑)
    私の前では、わがままですねぇ😅信頼してくれているのなら、嬉しいですが…。
    あからさまな態度には、やはりちょっとモヤモヤですね(笑)

• 2月15日