※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めここ
子育て・グッズ

子供がキッズシートから抜け出してしまう問題に悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

チャイルドシートに乗せるとギャン泣きだったので、キッズシートにしたんですが、自分でシートベルトを外したり、それができないとなると力ずくでパーツを外して抜け出てしまいます。
もはや抜け出すことがゲーム感覚で喜びを覚えているような…どうしたらいいと思いますか?😰

キッズシートには一応泣かずにご機嫌で座ってくれはします。でもそのうちベルトが痛いとか、前の席に行きたいとか言い出して走行中、私が運転していて動けないのをいいことに抜け出してる感じです。
抜け出したあとは座席の上に立ったりすることもあり、一度頭から落ちましたが懲りていない様子です。
保育園と家の往復程度なのでそんなに長距離やスピード出すところはないんですが…怒ってもきかないので、しんどくなってきました…

コメント

キッズシートってまだダメじゃなかったでしたっけ?😭
キッズシートでそんな危険なことをするなら泣いてでもチャイルドシートに乗せたほうが良いのではないでしょうか?😭

• めここ

めここ

3歳からのものですがあまりにもチャイルドシートがダメすぎて困った時にキッズシート(ジュニアシートかも?)なら大丈夫でしたという書き込みを見て買ってみました。
    ちょうど下の子が産まれることもあるチャイルドシートは下の子に譲る形で。
    チャイルドシートには大きさ的にも乗りそうにありません😭

• 2月14日
るるるん

キッズシートとは、ジュニアシートのことでしょうか?
うちの子も2歳1〜2ヶ月頃からチャイルドシートを嫌がり、ギャン泣きで乗せるのが本当に本当に大変でした。
男の子で大きく、力があり、乗せて出発まで1時間とか軽くかかってました。
どのようなシートをお使いなのかわかりませんが、私はシートベルトロックを買ってシートベルトを外せないようにしたり、シートベルトをめいいっぱい引っ張ってベルトロックしてます。
それでも抜け出す時があります。
今はシートベルト式なので、これから、チャイルドシートのような両肩を固定してくれるジュニアシートに変更予定です。

めここ

シートベルトロックなるものがあるんですか!?ちょっと探してみます!
うちの娘、両肩を固定してくれるシートでも抜け出してました😭

るるるん

ベルトをしっかり閉めて、胸に百均などで固めのバンドなどを買って自分で外せないようにすると良いかもしれないです。
同じように対策してる親御さんがいらっしゃるはずなので、ネットで色々調べてみてください!!