※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
産婦人科・小児科

一歳の子どもが足が痛いと言っており、足の裏が赤くなっています。胃腸炎の可能性があると病院で言われました。卵アレルギーもあり、炒り卵を食べさせたことも。何か分かる方いますか?

一歳の子どもが、足が痛い(かゆい?)と言っていて、写真のように足の裏が赤くなっているのですが、これが何なのか分かる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。

昨日の夜中に嘔吐を3回して、今日は腹痛も発熱38.5度もあったので、今朝病院に行ったところ、胃腸炎ではないかと言われました。特に薬はもらっていません。

病院に行ったときは、足の症状について気づかず話していません。

ちなみに、卵アレルギーもあり、経過観察中で、少しずつ卵を摂取するよう言われているため、昨日の夜ご飯に炒り卵を少しだけ食べさせました。

コメント

アン

病院では卵を食べたことを言っても胃腸炎と言われたのでしょうか?救急に問い合わせてみた方がいいかも…。
卵食べるなら日中の方が良いかと思います💦

• S

S

はい、卵を食べたことは伝えました。でも、症状からみて胃腸炎だろうということでした。先ほども嘔吐しました…

これから食べるときは日中にします(>_<)

コメントありがとうございました。

• 2月15日