※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美音
妊娠・出産

3月23日1時41分に女の子を出産しました。出産直後で疲れて、寝不足で大…

3月23日1時41分に女の子を出産しました。

出産直後で疲れて、寝不足で大変な時に旦那の両親が病院に面会にきました。

私が知らない間に今から家出て、17時に病院つくって言われました。

どういう状況か分からないまま、本当に17時にきて「おめでとう!お疲れ様でした!早く産まれたみたいで良かったね」と言って世間話して赤ちゃんのプレゼントを渡してゆっくり休んでと帰って、行きました。

その後、遠くから来てもらい「遠くから来てくれて、プレゼントもありがとうございます」と送りました。

義母から、「美音さんと赤ちゃんの元気な姿が見れて良かったです✨🍀ありがとうございます😊」と来ました。
その後赤ちゃんの写真を送ってきて、良い子だねと写真送ってきました。

さすがに私も怒り爆発して、次の日に旦那に「出産当日に面会来て、うちに許可なく来るの非常識でしょ?正直あなたの家族には会いたくない」って言ったら、「分かった!本当に配慮が足りなくてごめん!美音が会いたいって思うまでうちの両親には会わなくてよい!初孫だからテンション上がったんだと思う」って言われて、すごいイライラして涙も出てきました……

その後旦那から聞いた話、義父はなんでってなってて、義母は「確かに面会の時顔みてタイミング間違えた」って思った

って言ってるみたいでなんで、当日言わなかったんだよって思いました

それで、義父は私の心が狭いとなっていて、「育児に慣れたら忘れて会いたいって思うかな?」と義母も言ってるみたいで嫌です

私が悪いでしょうか?

ただでさえ昨日から母子同室で疲れてるのに、モヤモヤしてます

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら全然そう思わないです
初孫だし会いたいよねと思うし、産まれたら家族は最初に面会くるものだと思っているので、なんとも思わないです!
産後のメンタルは色々やられるのでそう思う気持ちも分かります
でもわかるのは出産経験した人だけだと思います

🌼

産後のきつい時に、初めての子と母子同室、そこに実母でもなく義母、、考えただけでしんどいです😭
初孫でテンション上がってるか何か知りませんが常識的にいかないし、せめて退院して許可取ってからにしてと言う感じ。
美音さんは何も悪くないです!
まずは身体休めてください🫶🏻出産お疲れさまでした!

はじめてのママリ🔰

逆に病院での面会でお祝いくれたらそれで良かったと思いますよ。
退院後長々と家に居座られる方が嫌です😅
面会なら時間になったので!と言えますが家だと早く帰れなんて言えないですし…

はじめてのママリ

私も退院後家にダラダラいられるより病院でパッとお祝いもらって顔見せれたらラッキーて思っちゃいます🤣
義母さんもそんな口うるさくは言ってない感じはします🧐

はじめてのママリ🔰

えー普通出産当日は嫌ですよね…?
しかも許可なく突然なんて怒って当然ですよ〜💦
せめてもう少し落ち着いてからにしてほしいけどなぁ、、

うちは出産後に保育器入ったので翌日に来ましたが、本来なら当日来る予定でした😨
赤ちゃんと一日会えず、やっと再会できたと思ったら義両親がすぐ来たので、嫌だなーと思って、そのあとお前の親どうなってんの?って旦那に愚痴りました😅

その後は気持ちも落ち着いて、今では全然大丈夫だし、むしろ大好きですが
今改めて考えても、私の気持ちは無視で出産当日に来る前提で話進められてたので、ちょっとありえないなとは思います。

はじめてのママリ🔰

出産当日とか勘弁してほしいですね😭
多分、親世代って両家揃って立ち会いが当たり前!みたいな時代っぽい(うちの母の出産時の話聞くとそんな感じしました)ので義父もなんでそんな怒る?って思ってるんだと思いますが、今は違いますからね…初孫フィーバーとはいえ配慮してくれよって思います。
義母もタイミング間違えたことに気づけたのはいいじゃんと思いましたが、育児に慣れたら忘れて会いたいって思う?こんな嫌な思いして忘れるわけないだろって思いました😇
今は休める時にゆっくり休んで、今後どうするかはまたご自身の気持ちとご主人と話して決めたらいいと思います、出産お疲れ様でした🥹✨