子育て・グッズ 離乳食の果物の加熱時期と、葉物野菜の食べ方について相談です。9か月の子どもで、まだ葉先だけの方が良いでしょうか? 離乳食の果物っていつ頃まで加熱してましたか? 果物の種類にもよるかもしれませんが… あと、ほうれん草などの葉物野菜って、 葉先しかあげられないのはいつまでですか? 9か月で3回食にも慣れてきて、よく食べる子で。 手掴み食べもしているので、まるのみではないですが、まだ葉先だけにした方がいいのでしょうか?🤔 最終更新:2020年2月16日 お気に入り 離乳食 熱 ほうれん草 野菜 ぽんず(2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント わたま 9ヶ月に入って、ほうれん草は、茎部分も含めて細かめに刻んであげています。 バナナやみかんやイチゴなど、果物も加熱しないであげてます^_^ 2月14日 ぽんず 本当ですか! 同じ月齢ママさん、心強いです✨ ちなみに、白菜の茎の部分はあげてますか?🤔 2月14日 わたま 白菜は基本葉の部分ですが、茎の部分も少し入っちゃてます😅 フードプロセッサーで細かくしてます。 2月15日 ぽんず ありがとうございます✨ 2月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんず
本当ですか!
同じ月齢ママさん、心強いです✨
ちなみに、白菜の茎の部分はあげてますか?🤔
わたま
白菜は基本葉の部分ですが、茎の部分も少し入っちゃてます😅
フードプロセッサーで細かくしてます。
ぽんず
ありがとうございます✨