※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳一か月の息子が、姪っ子がりんご病にかかった後、鼻水や湿疹が出てきた。痒がることもあるが、表面はツルツル。病院未受診で不安。りんご病かどうか確認したい。

りんご病についてです!
一歳一か月の息子がいます。

1月22日頃に姪っ子がりんご病と診断されました。
(紅斑が出てました)
息子は12月末からずっと姪っ子と接触してました。

一週間前ほどから鼻水が出て声が枯れ気味になり
風邪引いたかな〜?と思ってたら
一昨日くらいから体全体(特に腕、足)と顔も少し
赤い湿疹のようなものが出てきました。
身体を少し痒がります。
表面はツルツルです。
りんご病が移ったかな〜と思って、治療法もないので病院に行ってないんですがお風呂上がりで紅斑が結構しっかり出てるので本当にりんご病なのか不安になってきました😭
この紅斑はりんご病ですかね?病院受診したほうがいんでしょうか?

コメント

きゃら

多分、りんご病だと思います💦
うちの子も軽い風邪をひいた時に赤くなり、なんだろうと思いながらも風邪もひいていたし、広がってきたので受診しました😭
そこでりんご病だと分かりました😓(どこで貰ってきたか分からず)
その時に治療法がないと言われ風邪薬と塗り薬を貰って終わりでした。
ただ…確実にりんご病とは言えないので受診した方がいいのかなぁとはおもいます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    やっぱり念のため受診したほうが良さそうですかね😰

• 2月14日
モアナ

うちりんご病の時こんな発疹じゃなかった🤔🤔念のため病院行ったほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜😱
    不安になってきたので受診してみます😭

• 2月14日