子供がカフェインを摂取しても大丈夫な年齢は何歳ごろでしょうか?
何歳ごろからカフェインが入った飲み物をあげてもいいと思いますか?
娘が大きくなったら一緒にカフェ巡りとかしてみたいです🥰🍰☕️
- みるく🐮(5歳11ヶ月)
コメント
.
4歳の子カフェオレ大好きでお出かけするときのませてます😳💕
家ではおやつの時間以外はルイボスティーのみです🤣
まめこ
2歳半とかで、私が飲んでたミルクティーをあげたりはしてました!
-
みるく🐮
私もタピオカミルクティーや、スタバが大好きで娘と行きたいな〜なんて思ってました☕️☺️3歳頃になれば少しだけなら大丈夫ですかね🤣ご回答ありがとうございます🥰💗
- 2月14日
猫LOVE
6歳になって甘いコーヒーとか飲んだりしてますが、私的にはあまり飲ませたくないのでたま〜にだけにしてます😅
-
みるく🐮
たまに、なら大丈夫ですよね☺️👌🏻ご回答ありがとうございます☺️💗
- 2月14日
✩sea✩
1番上の子は小4ですが、時々、すごーく時々紅茶を数口飲むくらいです💦
私は小学生はまだ早いかな、と思ってます(>_<)
カフェインなんて、大人になったら沢山飲むだろうし、カフェイン中毒で死んでしまう人もいるし、そんなに早いうちから覚えさせなくても、と思ってます💦
-
みるく🐮
カフェイン中毒、怖いですね😭😭気をつけたいと思います!ご回答ありがとうございます😊💗
- 2月14日
あやこ
いまだに何も飲みませんが、お友達はミルクティーとか飲んでますね。カフェ行きたくてもカフェオレもミルクティー、ココアでさえ飲まないので休憩するときが大変です。大概マックですね。子供はカフェは暇みたいです
みるく🐮
私も3〜4歳から少しだけなら大丈夫かな?と思ってました🥰うちもご飯や水分補給は麦茶です!ご回答ありがとうございます🥰💗