※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパがあげると完食、私があげると泣く。夕方の離乳食を早めにあげるべきか悩んでいます。

【離乳食】
パパがあげると必ず完食、わたしがあげると数口でギャン泣き、何が違うのでしょうか😭パパの真似をして無言でもくもくとあげようとしてみてもダメでした笑

現在二回食で昼と夕方とあげていたのですが、夕方の分をパパの帰宅に合わせては遅すぎますよね💦ちなみにいつも18〜18時半の帰宅です💡食べないよりかはいいのかな…とも思ったのですがどう思いますか?💦

コメント

ままり

ママがいると離乳食よりおっぱいが欲しくなるとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですかね💦
    時間についてはどう思われますか?よろしければご意見お伺いしたいです🙏

• 2月14日
  • ままり

ままり

全然18時半でも遅くないと思いますよ(^^)
    食べないより食べてくれた方が安心ですしね🥰

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、次回からそうしてみようと思います😭✨

• 2月14日
🐒

私もそうです‼︎笑
旦那の時はけっこういい子に大人しく完食するのに私だとぐずぐず椅子から出たがって完食なんてなかなかありません😅
私なら甘えればミルク貰えると思ってる可能性あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じかと、、💔
    マミさんはパパの帰宅を待ったりはしなかったですか?💦

• 2月14日
  • 🐒

🐒

ちょうど食べ終わったくらいに帰ってくるので待ったりはないですね😭
    そのかわり休みの日はできるだけご飯あげてもらってます😅

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも休日はパパ任せにしてます😅
    やっぱり食べてくれないよりかは食べてくれた方が嬉しいので💦

• 2月14日
  • 🐒

🐒

ですよね💦
    私があげる時はどうしても食べなければ好きな蒸しパンあげたりしてます😅

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ好きなものとゆうのが無いようなので、うちも見つかったらそうしてあげたいと思います😋

• 2月15日
モンブラン

うちもその傾向が強かったです😅
おっぱいが欲しいのと、私があげると食べろーっていう気持ちが態度に出てたんだと思います。

• モンブラン

モンブラン

18時なら食べなれているものにしておけばいいと思います。
    20時に寝るとしても2時間ありますし🤔

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べが悪いこともあり、二回食目は大体いつも同じメニューにしてます💡
    アドバイスありがとうございます😊

• 2月14日