子育て・グッズ 引っ越し先の学校に提出する書類は、今の住所で出すべきか新しい住所で出すべきか悩んでいます。説明会で提出する書類について教えてください。 学校の先生や経験ある方教えてください! 今月末から来月初めにかけて 引越しをします!! 今はローン審査待ち中で中古物件を買いました😊 長男のの学校区内での引越しですが 小学校に出す書類系は 今の住所にしますか?? それとも新しい住所どちらがいいんでしょうか?? 17日に説明会がありその時に 緊急連絡先、通学路、兄弟のことや アレルギーについて書く書類を出します😭 最終更新:2020年2月14日 お気に入り 小学校 先生 兄弟 男 tkk(1歳7ヶ月, 8歳, 9歳, 11歳) コメント まち 新しい住所を書いておいて、付箋かメモに現住所を書いて、いつ引っ越しと明記しておけば問題ないと思います。 入学後に引っ越すなら今の住所を書きますが😊 2月14日 tkk 回答ありがとうございます😉 2つ書くことも考えましたがスペースがないため諦めてました!! 付箋は思いつかなかったです😭💦 ぜひ採用させていただきます💓 仮審査は通ってますが本審査で落ちる場合も稀にあるって言われててそれでも新しい住所のほうがいいですよね??😭 2月14日 まち ご心配でしたら、現住所を書いて、新住所を付箋にしておくことも可能かと思います。 その場合、新学期書き直しになりますが! 2月14日 tkk もし引越しにならなかった場合を考えると早とちりな人になりそうなので現住所書いて引越し可能性あり程度にしておきます😂💦 2月14日 おすすめのママリまとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tkk
回答ありがとうございます😉
2つ書くことも考えましたがスペースがないため諦めてました!!
付箋は思いつかなかったです😭💦
ぜひ採用させていただきます💓
仮審査は通ってますが本審査で落ちる場合も稀にあるって言われててそれでも新しい住所のほうがいいですよね??😭
まち
ご心配でしたら、現住所を書いて、新住所を付箋にしておくことも可能かと思います。
その場合、新学期書き直しになりますが!
tkk
もし引越しにならなかった場合を考えると早とちりな人になりそうなので現住所書いて引越し可能性あり程度にしておきます😂💦