※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

娘の耳の問題で耳鼻科を受診しました。定期的に耳掃除をしている方いますか?

娘が耳の中に指を入れることが多いので小児科の受診のついでに見てもらいました。
耳垢がけっこうつまってるからそのせいでかゆいんだろねと言われ耳鼻科をすすめられました。
みなさんは定期的に耳鼻科で取ってもらってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪をひいて、鼻水だけなら耳鼻科に行くんですが、そのときついでにとってもらいます🙌
定期的には行ってないですね!

• まめ

まめ

ありがとうございます😊
    ついでに取ってもらうのが1番いいですね❗️

• 2月14日
あひるさん

耳掃除嫌がってほぼさせてくれないので、2ヶ月に1度位のペースで連れて行ってます!!

• まめ

まめ

ありがとうございます😊
    そうなのですね。連れて行こうか悩みます。

• 2月14日
ちゅん

一度鼻風邪で耳鼻科に行ったらすごい量取れて耳垢溜まりやすいタイプだから定期的にきた方がいいよ〜!って最低でも3ヶ月には1回は来るように言われました!最近は中耳炎でしょっちゅう行っているので毎回取ってもらってます😭
溜まりやすい子と溜まりにくい子がいるみたいです。一度耳鼻科行って聞くと教えてくれます😊

• まめ

まめ

ありがとうございます😊
    そうなのですね。
    たまりやすいのかもですね。

• 2月14日