※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
逢ちゃんママ
お仕事

プライドが高い女性との接し方について相談です。仕事で嫌な態度を受け、悪口が広がり孤独を感じています。上司が異動になり、仕事が気まずい状況です。

皆さん、プライドがかなり高い女とはどういう風に接してますか?
歳下の私に仕事を教えてもらうのがかなり嫌なようで、私の悪口をベラベラ~と😱
それで気が済むんだ、って感じですが、
その悪口もどんどん広がって最近は職場で孤独を感じます。
私なにも悪いことしてないのに😭
上司もそれは理解してくれていたのですが、その上司が異動になり本当に仕事が気まずい…💧

コメント

ちーや

当たり障りなく接して褒めておくって感じでしょうか😅
私なら仕事以外の話しではなるべく関わらないようにしちゃいます😂…

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

やっぱりそうですよね😱
    機嫌を伺うのもバカバカしいとは思いつつ、機嫌損ねる方がかなり面倒🙍💧
    私も最近はある程度距離置いてますが、未だに敵視されてます😢

• 2月14日
ママ

私ならそういう人には
何も教えないです。

• 逢ちゃんママ

逢ちゃんママ

ほんと、教える気も失せるくらいプライドの塊です😖💧
    私の方が入社も後だし、年下ですが、その仕事に関しては何年かの経験があります。
    分からないなら素直に聞いてくれればいいのですが、全然教えてくれないを理由に、私の仕事無い~!何していいか分かんない~💕と男性にベッタリしてます。
    その割には私の仕事にケチばかりつける、私のやること全てが気に食わないようです。
    その人、早く職場異動してくれないかな?と思うばかりです😂

• 2月14日