※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

離乳食について色々調べているけど、電子レンジや冷凍について悩んでいる。1週間分のお粥を作って冷凍してレンチンするのはいいかな?どうしたらいいですか?

明日から離乳食を始めようと思って色々調べているのですが
電子レンジは良くないとか1回食の時は冷凍しない方がいいとかガスが体に影響するだとかいろいろ出てきてどうしたらいいんですか??😂😂

わたしはとりあえず1週間分のお粥を作って冷凍して食べさせるときにレンチンしようかなっておもっています❕

どうしていましたか??

コメント

ガス?なんのガスですか笑
冷凍してもいいししなくてもいいですやりやすいようにやったらいいんです!!
うちは1週間は毎日ちゃんと作って出してましたが、食べると踏んでからは冷凍にして1週間で使い切るようにしてました😊

• な

ガスコンロです!

そうなんですね!
    初めの1週間は毎日作ってみます💭

• 2月14日

退会ユーザー

そうなんですか!ネットは色々載っててわかんなくなりますよね😂
    やりながら工夫していけばいいかなと思います!

• 2月14日
(๑╹ω╹๑ )

調べると謎の沼にハマりますよね笑
うちは最初は鍋で10倍粥炊いて、1食分ずつ分けて冷凍してましたよー!食べる時はレンチン!
野菜も鍋で茹でて、ブレンダーでブイーンして1食分ずつ冷凍!

しなもん

レンジ普通に使ってました🙋‍♀️
おかゆを作るのも、レンジでできるおかゆクッカーに頼ってましたし、製氷機みたいな冷凍容器に入れて冷凍ストックしてました💡
今のところ大きな病気も何も無く成長してくれていますので、私は電子レンジが悪いものだとは思いません😃

な

冷凍したものはどれくらいで使い切ってましたか?