※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コップ飲みがうまくできず、下唇がコップに入ってしまいます。良いコップのおすすめはありますか。

コップ飲みがなかなかうまくできません😭
離乳食始めた頃はコップ飲み練習をさせてできそう〜と思ってストロー初めてからマグも水筒もストロータイプでそればかり使ってしまい…私のせいです。。

コップ飲みを忘れてしまったのかなかなか上手く飲めなくて、下唇もコップの中に入れてしまいます💦
何かいいコップあったら教えてください!
ミラクルカップ?持ってるのですが、出てないみたいで中身が減りません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはミラクルカップ使ってました😊最初は上手く使えなくて急がなくてもいいやと思い一度使うのをやめて、1ヶ月後くらいに試してみたらめちゃくちゃ上手に使えるようになってたのでそこからはしばらくミラクルカップ使ってました😋
コップに移行したのは、大人がコップで飲んでるのを見て手を伸ばしてきたので渡してみたら飲めたのでそこからはコップにしてます😙

• ママリ

ママリ

すごいです🥹
    うちも私がコップで飲んでると欲しがるので試してから結構経つのでまた使ってみようと思います!!
    ありがとうございます🙏🏻

• 6時間前
みあり

ミラクルカップは小さい子には少し難しいかもです😣こぼれにくい分、出てきにくいのかなって思いました😣
うちの子は大きくなっても上手く使えなかったです😭

リッチェルのアクリアよかったですよ🥰
あと、写真のダイソーのコップもよかったです♡(何年か前のことなので今も同じものがあるのかはわからないですが😣)
こぼしてぬれるの覚悟でも出てきやすい方が練習になりました😣✨️

• ママリ

ママリ

やっぱりお子さんにもよるんですね🥹
    それとてもいいですね!!
    ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ミラクルカップ、買いましたが難しいみたいで上手くできなかったのでダイソーので何回か練習したら上手に飲めるようになりました🥺✨

• ママリ

ママリ

やっぱり難しそうですよね🥹
    ありがとうございます!!🙇🏼‍♀️

• 6時間前