※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

チャイルドシートってどのぐらいの月齢まで後ろ向きにしてますか?🤔

チャイルドシートってどのぐらいの月齢まで後ろ向きにしてますか?🤔

コメント

ぷらっぐ

使ってるシートが9kg超えたら前向きに出来るものだったので、体重目安に変えました。

かなママ

うちにあるのは15ヶ月まで後ろ向き推奨になってますが、1歳から前向きでもいいと思いますよ😊

りん

小児科医の先生が、万が一を考えると出来れば1歳半までは後ろ向きがいいと言っていたのを聞いて、それまでは後ろ向きでした😀
体が大きい子は窮屈かもしれませんね🤔

優しい麦茶

大体1歳くらいが前向きにする目安ですが、私のいとこは「後ろにすると泣くんだよね〜」と言って5ヶ月の頃には前向きでした‼後ろ向きにするとギャン泣きで︎運転に集中出来ないからと言っていました!
最終的には自己責任になってしまいますが💦

ジャンジャン🐻

9キロ超えて、なおかつ腰がしっかり座ってからですかね🤔

半年ごろにはもう前向きにしてました☺️

はじめてのママリ

1歳目安かなぁ?と思ってましたが、もっと早くから前向きで載せてるお母さんいました!
後ろの席だと、泣いちゃう!って早いうちから助手席で前向きにつけてる方もいましたよ!

なにかあったら自己責任かとは思いますが、それぞれその子で理由とかありますもんね!

moo

この前、前向きにしました😊
後ろ向きは窮屈そうだし、私が後ろ向いた時に顔が見えないのが気になってしまって💦