明日、義実家に行く予定で、7ヶ月の赤ちゃんを連れて行きます。義実家はごちゃごちゃしていて、赤ちゃんが何でも口に入れる時期なので心配です。鍋を食べる際、夫と交代で食べる提案がありますが、安全かどうか不安です。持参するものとしてバウンサー、抱っこ紐、ベビーカーを考えていますが、他に何を持って行くべきか、また義実家での対策についてアドバイスをいただけますか。
明日義実家に行くことになりました。
月齢はもうすぐ7ヶ月です。
初めて遠出で義家族の家はわりとごちゃごちゃしており、何でも口にする時期に入っているので色々と気になります💦また鍋を食べることになっていますが危ないので夫と交代で食べようと提案されましたが果たして大丈夫なのかと心配です。抱っこ紐しながら立って食べようかなとも思っています。
持参するものはバウンサーと抱っこ紐とベビーカーにしようかと思っていますが皆さんは何持って行ってますか?
義実家で阻止したり気をつけたりする為に何か対策はありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
抱っこ紐しながら立って食べるは多分義実家ではできないかなと思います😅自分の実家ならできますが義実家だと私は失礼かなと思ってできないです💦
椅子に座るのかローテーブルなのかで危なさは違いますが、、
いろんな人がいて人見知りもするかもですし、動き回るなら大人が多ければいろんな人が抱っこしたり捕まえたりすると思います😅
うちの実家も結構ごちゃごちゃしてるんですがある程度荒らして触りまくったら触らなくなります😂すべて阻止したいのならサークル持っていきますね!
ベビーカーは私は持っていかないです!
はじめてのママリン🔰
もはや私の時はベビーサークル持っていきました😇
初めてのお孫さんなら全く分からないと思うし、そこを分からせるのはかなり大変なのでそれなら絶対的安全な場所を作った方が安心です!
あと鍋を立ったままおんぶで食べるのもやめた方がいいです、義実家に色々言われてめんどくさくなるし(ましてや私が抱っこしておくから食べててとか言ってきて私ならそっちの方嫌です)、お子さんにとっても危険です💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!義実家で組み立てて使うってことですよね?🤔
初めてではないですが高齢なので子供がいるような環境ではなくなっています。なるほど🧐確かにそれは嫌ですね…体重が重めでバタバタ暴れるのでたぶん抱っこは長続きはしないとは思いますが嫌だなって思いました。- 1時間前
-
はじめてのママリン🔰
そうです!たためるタイプのを使っていて、たたんで持っていって、義実家で組み立てていました!
嫌ですよね…すぐ触ろうとしてくるので私ならサークル一択ですね😇- 57分前
S
どのくらい動くのかわかりませんが、交代でなら食べられると思いますよ!
月2〜3回ずっと義実家に通ってます!
ご飯は一緒に食べ始めるのですが、先に終わっちゃって座ってられないので、大人1人が部屋の隅の方で一緒に遊んでます!
バウンサー乗っててくれるならその間に食べられそうですね✨
-
はじめてのママリ🔰
結構動きます💦
お座りから後ろ向きでダイブしたり(柔道の受け身みたいな感じです汗)ゴロゴロしまくったりサークル内の柵のところを足で蹴ったりして大変です😣交代ならいけますかね🥹義母に預けるの嫌だなって思ってて夫がスッと渡しそうで😭
なるほど!そういう感じにしていれば大丈夫ですね🥹バウンサーは長くは乗ってくれないです💦サークルの方が良いかもしれません😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!参考にさせていただきます🙏
失礼ですかね🥺
義両親しかいないし高齢なので抱っこは難しいかもしれません💦机は直に座るタイプでローテーブルです。