※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
妊娠・出産

妊娠17週でつわりが続いています。つわりがいつ終わるか不安です。経験談を聞きたいです。

妊娠17週です。もう少しでつわりおわりますよね?人それぞれなのは分かっていますが希望が欲しいです。17週でも吐いてたけどそのあとすぐ終わったよなどありましたら聞きたいです泣

コメント

初めてのママリ✴︎

わかります!私も当時そうでした😭
残念ながら2人とも生まれるまで吐き悪阻でした💧

けどけど!初期は食べ物拒否でかなり辛い悪阻、
安定期入ったら慣れなのか、スムーズに吐けるよーになり、食べ物も徐々に受け付けるよーになりました🙆‍♀️
食べたあとに吐くのは仕方ないと割り切って…w

私は食べるのが大好きだったので、
開き直って食べ物が喉に通るよーになったら好きなもの食べて吐いてました!wwww

初期みたいな辛さはなくなります!
ただ日常の中に吐くという動作が発生してたくらいですww

だいたいの人が安定期入ったら吐き悪阻も終わるみたいですよ🙆‍♀️

• おいも

おいも

私もずっと吐きつわりで1週間ほどよくなってきたとおもったらまた嘔吐が止まらず。
    食欲も出てきてたのに食欲もふたたびなくなりました泣

乗り越えられる自信がありません。

またベッドから離れられない生活に戻ってしまいました。

• 2月14日
ぽん

私も今17週です!
昨日吐いてしまいました。
起きてるのが不安です。
早く終わると良いですよね😭

• おいも

おいも

つわりがこんなにつらいなんて思ってなかったですよね。いったいいつ終わるかわからなくて不安です(:_;)

• 2月14日
  • ぽん

ぽん

もう、わかりみが深すぎます!笑

• 2月14日
きゃな

私も今日から18wに入りますが、未だにつわりが終わる気配がありません。一昨日も買い物に少し行ったら2週間ぶりに吐きました。
まだ吐き気も1日中治まらない毎日です。本当にくじけそうですよね。