※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

皆さまだったらどう旦那様に伝えるかアドバイスが欲しいですm(__)m去年…

皆さまだったらどう旦那様に伝えるかアドバイスが欲しいですm(__)m

去年の誕生日に主人に電動アシストをプレゼントしてもらいました。
わたし自身、小柄なので小さいタイヤのビッケ等のデザインの物を購入しようと思っていたのですが、
主人が選んだものはタイヤが大きく古臭いタイプの電動アシストでチャイルドシートも後ろに付いてる物でした。
毎日使うもので、見た目にこだわってしまうタイプなのですごく嫌でしたがサプライズで届いたので嫌とも言えず。。

ただ、最近息子を保育園に連れて行くのに後ろに乗せようとすると嫌がり暴れます。
車体が高いせいでもあり私の身長が低いせいもありなのか、息子が落ちそうになり怖いです。

なので買い替えを考えているのですが、なんと旦那に説明をしたら良いかわかりません。上記の理由だけだと今だけじゃないか。と承諾を得られない気がします。
喧嘩にならないように説得するために、
皆さまの意見をお伺いできたらと思います。

タイヤが大きいより小さい方が良い点等、、なんでもいいので教えてください。

コメント

小柄だと、普通の自転車でこどものせタイプは運転が恐いです😭こどもの安全にも関わるので、車体の低いものを買いたい、って言います。
今の自転車は旦那さん用にするのはダメですか?電動アシスト、楽ですから。。。

はな

とりあえず買いかえたいといきなり言うのもアレなんで、保育園に行くときのことをそのまま伝えてみては??

身体が小さいから余計に危ないんじゃない?って知り合いに言われたんだよねーとか言ってみるなど!笑

自転車屋さんに行って相談してみてはいかがでしょうか?

ココアがすき

ちょっとひねくれたやり方ですが
言えなかったんだけど、、今まで何度かバランス崩して転んじゃったんだよね😵
重心の低いのも今あるらしくて息子君のためにもそっちにチェンジした方がいいのかな?って最近考えてて😦
とか言うかも、、
わたしも147センチでヤマハのパスキッズミニ乗ってましたが子供が2人になり前後に乗せるのが怖くて売っちゃいました💦

ママリ

皆さまどうもありがとうございました!!
今夜伝えよう!と、ドキドキしながら皆さまの意見を参考に主人に買い替えたいことを伝えたら、すんなり変えたらいいよとのことでした😭️👏
色々想像してた反応と違って困惑しましたが、念願の電動アシスト買えそうです!!ありがとうございました😊