※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐ
子育て・グッズ

粉薬を飲ませる方法について、何を使えばいいか教えてください。

もうすぐ生後2ヶ月になります。
病院で粉薬がでました。飲ませ方としては数滴水を垂らして練って口に入れて飲ませてねと言われました。
口に入れる時は何で入れたらいいんですかね?
何か良い方法を知ってる方教えてください😭

コメント

ちー

私は指につけてほっぺの内側に塗る様なイメージであげています!

• もぐ

もぐ

指👆なんですね(>_<)
    綺麗に洗ってもなんか衛生的に不安で、、、
    めっちゃ洗ってあげてみます🙋‍♀️

• 2月14日
あ

清潔な手で練ったあと、そのまま口に入れ頬の内側につけてあげてください。

• もぐ

もぐ

練るんですね!!やってみます✨

• 2月14日

粉ミルクを作る時と同じ要領で10ml以下のお湯で溶かしてスポイトで頬の横から少しずつ流す様に入れて飲ませました🙆🏻‍♀️
舌でベーっと出されちゃうかもしれないので、その時は小さめのスプーン口の中に押し戻してみて下さい!

• もぐ

もぐ

スポイドでもやりやすそうですね☺️✨
    頑張ってやってみます🙇‍♀️!!

• 2月14日
yumama

哺乳瓶使ってたので、乳首に粉入れて、水で溶いて飲ませてました。

• もぐ

もぐ

なるほど〜!!たしかに吸ってくれそうですね☺️✨
    やってみます☆

• 2月14日
ゆう

完ミだったのでミルク飲む時に一緒に混ぜて飲ませてました😂✨もしかしたらその方法ダメかもしれないですが、ちゃんと飲んでくれるし風邪とかでもすぐ治りました😊

• もぐ

もぐ

薬剤師さんからミルクが嫌いになるかもしれないからおすすめはしないと言われました😫!!
    ゆうさんのお子さんはその方法でミルク嫌いになりましたか?💦

• 2月14日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね😭
    ミルクすごい好きでしたよ😆👍何も気付かずゴクゴク飲んでました笑

• 2月14日