トイトレ用のおまるを検討中です。座るタイプと跨ぐタイプがあり、どちらがおすすめか教えてください。跨ぐタイプは踏ん張りやすく、座るタイプはトイレと同じ姿勢で使えます。
トイトレのためにおまるを買うか検討しているのですが、(補助便座も購入したのですが、踏み台が届かず踏ん張りにくいのか座るのみで、おまるを検討しました)
こちらの座るタイプのおまるか、跨ぐタイプのおまる。どちらがおすすめ等ありましたら教えてください。
跨ぐタイプは踏ん張りやすい
座るタイプは実際トイレするときと同じ格好でできる
くらいしか違いがわからず(*_*)汗
よろしくお願いします。
- etsu(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめての🔰
男の子ですが座るタイプ使っています。
背もたれが少しあるので排便時もたれて休憩してたりします!
男の子の性器上、前におしっこが飛ぶので跳ね返ります。丁寧にちんちんを抑えることが出来ればいいですが、出来ない男の子だとまたぐ方がいいのかな、と思います。
そして
ただただ片付けがめんどくさいですね…もうすぐ年少児94センチのうんちを毎度みながら片付けるのはしんどいです笑
取り付けようも買いましたが不安定だし、やはり足台ともあわず…
階段付きのトイレを買おうと考えています…。

さーちゃん
回答になってませんが、うちは補助便座+こういうのを買おうかなと思っています。
おまるを洗うのが面倒なのでw
-
etsu
コメントありがとうございます!
1枚目の踏み台まさに我が家が買ったものです!♥
まだ足があまり届かないのですが😂😂- 2月14日
はじめての🔰
跨ぐものは画像の下のものですか?同じように違いに悩み
両方使用していますがコンパクトかどうかしか違いは感じられず😹😅
ちなみ
男の子の立ちトイレも使ってます笑
トイレだらけです笑
etsu
コメントありがとうございます!
なるほど!男の子の場合性器事情もありますよね😭😭!
下の子も使うと思うと迷います、、🤣
はじめての🔰さんの意見参考にさせていただきます、ありがとうございます😭💕