子育て・グッズ 育休延長時の育児休業給付金について、1歳からの延長でももらえますか? 育休の延長に関してなのですが、1歳の誕生日の月から途中入園で申し込み、入れなかったら不承諾通知がもらえると思うんですが、それを会社にだせば半年単位で延長できるんですが、その場合は一歳以降も育児休業給付金はちゃんともらい続けれるのでしょうか? 最終更新:2020年2月14日 お気に入り 育休 育児休業給付金 1歳 誕生日 会社 途中入園 不承諾通知 mAar(5歳3ヶ月, 7歳, 11歳) コメント ♡YU-KI♡ 不承諾通知書を提出していたらもらえますよ😊 2月14日 mAar 回答ありがとうございます😊 一歳半までとりたいので、半年延長するつもりなんで、「不承諾通知がほしい」と提出のとき言えば、だしてくれるらしいんですが(園長にききました)、自己都合で延長なんで、給付金はそのままもらえるんでしょうか? 2月14日 ♡YU-KI♡ 申請の時に 明らか入れないであろう保育園を希望して 実際入れなかった場合 不承諾通知書もらえますが 自己都合での不承諾通知書はもらえないと思いますよ? 園長が言ってるのも上記の内容の意味だと思います💦 2月14日 mAar 入れそうにない保育園を書けばいいんですね!ありがとうございます。 園長には、「不承諾通知目当てで辞退する人が多いから、最初から不承諾通知がほしいと、役所の人は言ってくれたら助かるみたいだよ」と言われたのです、、、 2月14日 ♡YU-KI♡ そうなんですね。 なら役所でそう言って いいと思いますよ😊 私の地域では 役所でそういうと 注意されるので言えなかったので😵💦 地域によって全然違いますね😖💦 2月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mAar
回答ありがとうございます😊
一歳半までとりたいので、半年延長するつもりなんで、「不承諾通知がほしい」と提出のとき言えば、だしてくれるらしいんですが(園長にききました)、自己都合で延長なんで、給付金はそのままもらえるんでしょうか?
♡YU-KI♡
申請の時に
明らか入れないであろう保育園を希望して
実際入れなかった場合
不承諾通知書もらえますが
自己都合での不承諾通知書はもらえないと思いますよ?
園長が言ってるのも上記の内容の意味だと思います💦
mAar
入れそうにない保育園を書けばいいんですね!ありがとうございます。
園長には、「不承諾通知目当てで辞退する人が多いから、最初から不承諾通知がほしいと、役所の人は言ってくれたら助かるみたいだよ」と言われたのです、、、
♡YU-KI♡
そうなんですね。
なら役所でそう言って
いいと思いますよ😊
私の地域では
役所でそういうと
注意されるので言えなかったので😵💦
地域によって全然違いますね😖💦