コメント

♡YU-KI♡
不承諾通知書を提出していたらもらえますよ😊
♡YU-KI♡
不承諾通知書を提出していたらもらえますよ😊
「不承諾通知」に関する質問
愛知県岡崎市の保育園の「保育が行われないことを証明できる書類(不承諾通知書)」について教えてください。 地域によっては、たとえば2月入園分で落ちた場合でも、不承諾通知の有効期限が3月末まで…というケースがあ…
保育園入園、申込時期についてです。 現在8ヶ月、12月4日で1歳になります。 会社の育休は12月末までです。(手当支給は1歳前日分まで) 周辺保育園が0歳空きなしのため、 恐らく延長となり26年度4月入園になるかと思い…
育休期間、給付金、2025年4月から育児休業給付金の延長手続きが厳格化等ついです。 質問① 会社への申請で育休終了予定日を1歳より長く申請していても、1歳のタイミングで入園申請することは可能でしょうか。また、上記場…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mAar
回答ありがとうございます😊
一歳半までとりたいので、半年延長するつもりなんで、「不承諾通知がほしい」と提出のとき言えば、だしてくれるらしいんですが(園長にききました)、自己都合で延長なんで、給付金はそのままもらえるんでしょうか?
♡YU-KI♡
申請の時に
明らか入れないであろう保育園を希望して
実際入れなかった場合
不承諾通知書もらえますが
自己都合での不承諾通知書はもらえないと思いますよ?
園長が言ってるのも上記の内容の意味だと思います💦
mAar
入れそうにない保育園を書けばいいんですね!ありがとうございます。
園長には、「不承諾通知目当てで辞退する人が多いから、最初から不承諾通知がほしいと、役所の人は言ってくれたら助かるみたいだよ」と言われたのです、、、
♡YU-KI♡
そうなんですね。
なら役所でそう言って
いいと思いますよ😊
私の地域では
役所でそういうと
注意されるので言えなかったので😵💦
地域によって全然違いますね😖💦