旦那の実家に帰省中です。 着いた初日に昼からバーベーキュー大会、義両…
旦那の実家に帰省中です。
着いた初日に昼からバーベーキュー大会、義両親、義理弟妹夫婦、義妹の子供幼児3人、叔父さん、義弟の友達、私達家族5人で。
結婚5年目で5歳3歳1歳半の三兄弟がいます。
・旦那、初っ端から飲み過ぎてベロベロ。
・途中3回ふらっといなくなり爆睡仮眠。
・バーベーキュー大会会場(叔父宅)に昼から21時まで。
→3男の昼寝のタイミング逃して後に大変。
・私と旦那の誕生日祝をしてもらったけど、その際の普段寡黙な旦那のうざ絡み、しかもそれ以外では私達に会話なしってか言葉かけられてない、放置。
・お世話になった人用のお土産を、旦那の不用意な発言で別の人に渡すことになる。本来渡す予定の人に渡せず。
→翌日指摘したら覚えてないの一言だけ、謝りもしない。
・義弟妹と変なテンションでイェーイとかいって写真撮ったり絡んだりしている傍ら私放置。
・私は1歳半が人見知りでずっとべったり
・義妹の子どもの小1とうちの長男が仲良しで、次男をハブったり、意地悪したりする。
・義妹の子供が口めちゃ悪い。うざっ、とか気持ち悪いとか手をすぐだしたり(これは自分の兄弟にだけだけど)、それに対し義妹夫婦もたまに注意するだけで、きちんと対応しない放置。
もう嫌になりました。 早く帰りたいのに帰れない。
子供もグズグズするし、毎年恒例のこの企画が本当に無くなればいいのにと思います。
そして、勝手に明後日義弟の新居に行くことが決まってて…その日絶対行かないからな!旦那と子供だけいかせて、私は絶対友達と遊びに行ってやる! どう思いますか?世の中の嫁はこれが普通なのですか?皆こんな嫌な思いなのですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
こう
普通じゃないです。お疲れ様です。
コメント