妊娠中、慢性的なイライラで病気か悩んでいます。心療内科への受診が怖いです。
2歳差で、今、3人目を妊娠中です。
悪阻もかなり酷い方で妊娠中もかなり辛く、出産後も、両親が他界していて頼りどころはなく、常にイライラの数年です。
旦那も1人目のときは、色々手伝ってくれていましたが、2人目からは、もう経験者なんだから大丈夫だろ?的で、平日は帰宅も深夜。
家族のために仕事を頑張ってくれているのが分かるので、手伝って!とか早く帰ってきて!とか言えず。
2人目は、新生児仮死で生まれ、NICUに緊急搬送から始まり、食べ物アレルギーなどで常に病院通い。1人目も、健診で停留精巣が見つかり、全身麻酔での手術やら、言葉が少し遅めなので指摘を受けたり……そんな育児の悩みもつきません。
その結果、慢性的なイライラ状態。これは病気とかなのでしょうか?
産後鬱などを調べても、当てはまるような当てはまらないような…という感じです。心療内科とか受診して、ただの性格上のこととか言われたら?と思うと病院へも行くのが怖くて。
- Maman結(8歳, 10歳, 12歳)
Maman結
でも、旦那は事情や状況を話しても理解はしてもらえません。
子供もまだ理解できる年齢ではないです。
両親もいません。
解決策ってありますかね…?
コメント