※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せ寝で困っています。寝返りできないためにグッズを使っていたが、最近はそれが原因で泣いてしまう。呼吸は確認して放置しているが、良い方法やアドバイスを求めています。

【うつ伏せ寝】

我が家の次男は、うつ伏せ寝をよくします。

はじめは仰向けに戻したり、横に向かせたり、寝返りできないようにするグッツを使ってましたが、最近はそれをするとギャン泣きして起きてしまい、そのあと寝なくなってしまうので、呼吸だけはこまめに確認して、そのままにしています。。

うつ伏せ寝赤ちゃん経験者の方、同じ方でお困りの方、何か良い方法、アドバイスありませんか?

コメント

らか

寝返りできれば放っといて大丈夫だと思います😊私の子供2人とも仰向けに寝てもいつも赤ちゃんの時からうつ伏せ寝が好きでした💦最初は心配しましたが、苦しかったり嫌だと勝手に戻ってます💡今でもうつ伏せ寝よくしてますよ✨

• めろんぱん

めろんぱん

きっとうつ伏せ寝が好きなんですよね…いつも毛布に埋もれてますw
    微妙に顔ずらしてたりするので、大丈夫だと信じたい‼️w

• 2月14日

顔の向きだけ横にして、うちもこまめに見るぐらいしかできませんでした😱
寝返り返りしたらその悩みもなくなりますよ🎵

• めろんぱん

めろんぱん

それが、寝返り返りがまだ出来ないんです〜(T . T)
    腰もまだ座らないし、ちょっとモヤモヤしてますw

• 2月14日
こにまる

たまに大丈夫かなー?って確認するぐらいで、仰向きで寝ることがほとんどないので常にお昼寝以外はうつ伏せのそのままで寝てます😅

• めろんぱん

めろんぱん

そんなもんですよねー‼️ww
    好きなように寝せてあげようと思います^_^

• 2月14日
  • こにまる

こにまる

うちの子は、勝手にそっと仰向きに戻したら起きてすごく怒ってくるので😂それで全然いいと思います😂

• 2月14日