男の子の服の購入で悩んでいます。子供が好みを言うようになり、親の好みとの違いに困惑しています。外出中に服を買って説得するか、子供と一緒にお店に行くか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
もう少しで3歳になる男の子を育てています。
洋服の購入は、本人に好みを聞いていますか?それとも親の好みで買っていますか?
春になるので、薄めのジャンパーを買ってあげたいのですが、だんだん服の好みを言うようになってきて、今までは私の好みの服を買っていたのですが、「それ嫌」とその日の気分で言うようになりました。
今、私1人で外出しているのでとりあえず服を買って、説得?wして着てもらうか、後日子供とお店に出向いて買うか迷っています。
みなさんはどうしてますか?
- みにゅ〜(2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 8歳)
コメント

ちーや
最近買い物に行けないので通販で買う事が多いんですが、服の種類は私が選んで、色だけ本人に写真を見せてどの色がいいか聞いてます笑😊
この色嫌だとかなって着ないと困るので😅
朝保育園行く時に、靴もいつも本人の気分でこの色!とか生意気にも選んでますよ😂

moon
一応聞きますが、なんでも欲しい欲しいって言うので、基本は私が着せたい服を買います。
-
みにゅ〜
コメントありがとうございます!
おもちゃに限ってですが、ウチの子もなんでも欲しいって言うかもしれません💦
着せたい服を着てくれると助かりますね✨- 2月14日

れんくん
服を嫌がるようになったので
買う時に確認してます!
ネットで買う事が多いのですが
画面を見せて
着るかどうか確認してます^_^
-
みにゅ〜
やっぱり確認するって大切ですね、本人の意思もしっかりしてきますしね💦- 2月14日
-
れんくん
うちの子は襟やフードのある物はNG
アンパンマンの服はNGです!笑- 2月14日
-
みにゅ〜
うちもアンパンマンだめです😅みんな通る道だと思っていたので、最初は「アンパンマンだよ?あのアンパンマンだよ???」って感じでしたw- 2月14日
-
れんくん
私の母がアンパンマン の服をよく買ってくれるんですが
2歳半ぐらいから嫌がるようになってビックリです!笑
やはり好みってあるんですね。笑- 2月14日
みにゅ〜
選びますよねぇ💦服とか靴とか💦え、その組み合わせ⁉️みたいな時も多々あります💦
私も通販で買う時は確認するときあります。。本人の意思ってやっぱり大切ですよね😅
ちーや
本人の意思大事ですね😂
服じゃないですが、気に入らなかった前掛けは何を言っても一回も付けてくれなかったです😅….
みにゅ〜
ウチも買ったは良いものの結局試しに無理矢理着せたのを最後にサイズアウトとかザラです💦どこも同じですね😅