※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんちゃ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんをお持ちの方への質問です。朝の起床時間とお昼寝の時間について教えてください。夜遅くまで起きてしまう子どもについても相談しています。

同じ月齢のお子さんお持ちの方、朝何時に起きてお昼寝はどのくらいしますか😭?
うちの子は朝早く起きても夜寝るのが遅くて😢
今はアパート住みで旦那が帰ってきたり物音で起きちゃうのこともあって中々…🌀🌀
4月にマイホームに引っ越す予定なんですがそれまでは夜寝るのが遅くとも朝とお昼寝はちゃんとしないとなー…と思い…
月齢が近いお子さんは何時に起きますか?もしくは何時に起こしてますか?
お昼寝は何時間くらいするかも教えてください!

コメント

1歳3ヶ月ですが……。
朝は7時30~8時に起きます。8時すぎれば起こしに行きます😂
昼寝は2時間〜3時間してますね笑
夜は21時30~22時くらいに寝てます🙄

きなこもち

朝は遅いのですが、8時頃に起きて
夜は21〜22時の間ぐらいに寝ます!
朝は夫が激務で深夜帰りとかザラなので少しでも寝かせるために子供も遅めに起きるサイクルになってます💦
お昼寝は1〜2回ほどで、合計でだいたい2時間ちょっとは寝てます💡

Καnα♥︎

朝は7時半〜8時ごろに起きてます!
起こしても機嫌悪いので、機嫌よく起きるまで起こしません😂
夜は20〜21時頃に寝かせてます!たまーに22時くらいになる時もありますが😳
お昼寝は大体1回で1時間半〜2時間くらい寝てます!

LARA

最近は
7時30分ごろ起床
だいたい11時ごろにお昼寝(2時間ぐらい)
20〜21ごろに寝かしつけして、21時30ごろ寝ます!

でも最近、お昼寝をわすれて夕方までぶっ通しする時があり、、あまりにも遊んで興奮して寝ないので、強制的に布団に連れていきお昼寝させてます😭

14ごろから寝て、何回か目を覚ますけど、そのまま寝てしまえば17時くらいまで寝てしまうこともあります!😰