※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが1日40g増えていますが、増えすぎでしょうか?完ミで、缶に記載通りに与えています。

生後2ヶ月半です。昨日体重を計ったら半月で600g増えていました。
1日あたり40g増えていますが増えすぎでしょうか?

完ミなんですが、回数も量も缶に記載の通りに与えています💦

コメント

息子もそのぐらいです!完ミです!
生まれた時の体重とかもみんな違いますし、市の3ヶ月検診があるのでその時まで様子見でいいと思います😊

マーブルチョコ

ちょうどいいくらいだと思います☺️

チム

うちの子もそのくらいの増えだったんですが、保健師さんにちょうどいいくらいです😃と言われましたよ😊

ひち

うちは2ヶ月までで1日あたり50g以上増えてました🤣
増えないのは心配ですが 大きくなっている分には大丈夫だと思いますよ~☀️
親戚の子もぷっくぷくでしたが歩き始めたらどんどんスマートになり、今度は痩せすぎの心配になってたくらいです😂

ちちゃん

1ヶ月検診後ミルクに変えて、2ヶ月入ったあたりで体重測ったら1日あたり70gも増えてました🤣🤣保健師さんいわく、母子手帳の成長の曲線?の中に入っていれば問題は無いとの事でした!

もも

皆さんありがとうございました😊
安心しました!!