s
ご自身のお酒の強さにもよりますが
3時間で血液は入れ替わるので丸1日経てば大丈夫だと思います
でも呑むなら完ミに変えるべきですよ
退会ユーザー
それ完ミにした方が良くないですか?
3パーセントの缶チューハイで12時間あけてと言われました(助産師さんに)まあ丸1日あけて搾乳して一旦空っぽにすれば問題ないと思います。でも4日連続飲んで1日あけて5日母乳あげなかったら母乳少なくなるだろうし酒で左右されて母乳貰えたり貰えなかったりして、更に多少でももしかしたらアルコール入った母乳飲ませるかもしれないなら完ミのが赤ちゃんにもmachanさんにもいいと思います
退会ユーザー
そんなに毎日毎日飲むのをやめられないなら、ミルクに変えるべきかと。
人により分解時間が違いますから、目安の時間より長く空けないと残っている場合もあります。
退会ユーザー
私ならもう飲んだらあげられないです😭
なたでここ
はいアルコール体からなくなりました!って分かるわけでもないし、4日も連続で飲むならミルクにしてしまった方がお互い良いと思いますよ😦
この前酔っ払ってて一瞬夜中におっぱい吸わせてしまったどうしよう?!って質問見ましたし、5日ぶりに母乳あげる意味とかも正直分からないです😨
赤ちゃんも混乱しそうだし、アルコールのリスクあるしで飲むのやめるか、ミルクにするか潔く決めた方がいいと思います😅
ささまる
ストロングはアルコール強いですからね😧💦
2、3缶で4日連続となると、私なら念の為に1週間ほど空けますかね🤔
私も妊娠前は飲むのが大好きで、お酒も強い方でしたが、まだアルコールが残ってて子供に影響あったら…と思ったら怖いので、断乳するまではノンアルで耐えました😂(笑)
今は卒乳したので、晩酌してますがワンオペ育児なんで、頭のどこかで酔っ払えないと分かっているからか、ほろ酔い程度しか酔えなくなりましたね😫
たま~に旦那にお願いして、飲む日やリフレッシュ日を設けて、好きなおつまみとお酒で酔っ払う日を作ってます🎶
この日があるから頑張れる🥺💕(笑)
ただ、1週間も空けちゃうと、母子ともに精神的にも肉体的にもしんどいと思うので、どうしてもお酒が飲みたいのであればミルクに移行した方がいいかな?と思いますよ🙌
コメント