※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠14週で匂いづわりがひどくてストレス。産むまで続く?家族に理解されず困っています。皆さんの経験を教えてください。

匂いづわりはいつ終わりましたか?😣もうすぐ14週なのですが、づわりが悪化してるような気がします…。洗剤、台所、冷蔵庫の中、味噌汁、ご飯の匂い、香水、部屋の匂い全てがダメでストレスです😢
この匂いは産むまで続くのでしょうか?周りに言っても匂いづわりは理解されにくいようで、家族からは逆に怒られます💦
皆さんの匂いづわりが落ち着いた頃を教えてください😢

コメント

hsn mama

1人目は産むまで悪阻ありました。
6ヶ月頃に1度落ち着いたけど再び復活し産むまで悪阻ありましたー(^◇^;)

• ママリ

ママリ

つわり辛いですよね😢
    早く楽になりたいです😭😭

• 2月14日
hara

私も匂い悪阻は産むまでありました💦と言ってもピークの1/3位の軽さに変わります💦

• ママリ

ママリ

産むまで続かれたんですね😭💦匂いづわりが地味にしんどくてきついです😢💦

• 2月14日
麻婆丼

同じくもうすぐ14週ですがまだ匂い悪阻あります。
油断したらうっ!ってまだなってます😭一時期に比べるとだいぶ楽になってきましたがまだかな~って感じです😢
産むまであった方がいらっしゃるので怯えてます😩

• ママリ

ママリ

匂いづわり辛いですよね😭💦20週まで耐えてまだ続いてたらもう諦めようと思います😭💦

• 2月14日
まいきー

匂いは14w頃から徐々におさまっていきました🙂私も毎日敏感になってましたね…今日はどうかなって💦

でも、昨日今なら大丈夫かな?と思って久々に柔軟剤を使ってみたら最悪でした😢干して畳む時は良かったのに、乾いた服を実際に着たら動く度に匂いがするだけで、つわりを思い出すのかぶり返すように気持ち悪くなってしまって…💦残ってる柔軟剤は捨てます!😭もう出産まで使わないって決めました!笑

それ以外は今はもう快適生活ですよ😊私もつわりの時は家中のあらゆる匂いがダメでゲーゲーでしたが、終わりは来ます👌

• ママリ

ママリ

最近柔軟剤が敵に感じます😭💦外出先でも柔軟剤をぷんぷんさせてる方が多いですよね😢早く安定期に入りたいです😭

• 2月14日
ひま

一般的につわりが落ち着く時期に、においづわりもだいぶ落ち着きはするんですが、完全にはなくなりません💦
1人目の時のにおいづわりで苦手になったにおいは、なんとなく産後も引き続き苦手です〜😭
においづわり、本当に辛いですよね…

• ママリ

ママリ

産後も続くのは辛いですよね😭何かつわりがない方が本当に羨ましいです😢💦

• 2月14日