コメント
エイヤ
夫婦のお金ですかね🤔
まぁ貸すことないですが、帰ってくるのももちろん家計になので。
退会ユーザー
家族のお金です。
なので相談してほしいし、勝手には貸さないでほしいです。
って勝手に貸せるようなお金持ってないですけどね🤣
-
はー
やっぱりそうですよね😢
旦那のお小遣いならまだしも生活をやりくりする為のお金から出すとなるとまた違いますよね…。- 2月14日
ひなた&ひまりママ
額にもよりますが、基本は旦那のお金ですかねー??旦那の家のことなので💦逆に自分の親が言ってきた場合は自分のところから出すようにしますよ
-
ひなた&ひまりママ
もちろんこんな事情でお金貸すんだけどって話をしてもらってから前提です
- 2月14日
-
はー
借金まみれで支払いできなくて貸してほしいって感じで…笑
1度貸したことあったのですが期日までに返さないし連絡もないし何度も何度も催促してやっと返ってきた感じなので流石に断りましたが😂- 2月14日
-
ひなた&ひまりママ
それは困りましたねー😱
返してもらう前提での貸し借りは嫌ですが…って感じなのに期日も守ってもらえないのはこちらのことをどう考えているのかって不安いっぱいになるし、もうお金の貸し借りしたくなくなりますよ!!
当たり前のことですよねー- 2月14日
-
はー
連絡できなかったこと、返せないこと、その他迷惑をかけた時絶対謝りません。
人としてどうなのかな…と思うことが多い、ましてやお金それも生活費となると😭
私が「お金もう貸せない」と言ったら「くそ女!」「貴女には関係無いでしょ!」「覚えてろよ!」と怒りで震えながら私をつかみかかって暴れ始めてもうどうしようも無かったです😢- 2月14日
ぶんこ
私だったら旦那が自分のお小遣いや貯金から出せるならそこから出してもらいます。
夫婦の貯金から出すのは、お金を貸す理由や金額、義両親との関係性にもよります🙄
-
はー
義両親は家庭内別居で義父とは関係良好、義母は他の親戚からも絶縁されるようなキチガイです(汚い言葉すいません)。それでも一緒になった人の母であり、困っているし…と思って数万貸したら全然返ってこなくてもう貸さないと旦那と約束して、義母に旦那からやんわり「こどもも産まれるしもう貸せないよ〜😅」と伝えたのにまたです…。
今回貸せないと旦那が断ったらブチ切れです😭- 2月14日
-
ぶんこ
でしたら、私なら義母には絶対貸さないです。
返ってこなくてもいいと思えるなら貸します。
私は20歳の頃に両親離婚していて、父は借金もありました。
離婚後10年以上会ってませんが、万が一今後何かあっても父に協力する気は全くありませんよ😓
血の繋がってるとはいえ、迷惑ばかりをかけられる問題人物は家族じゃないです。
なぜ借りる方がブチ切れできるのか…🙄
旦那さんがお母様の事をどう思ってるか分かりませんが、断ってくれるならそれでいいと思います。
むしろ優しさみせると付け込まれますよ💦
はっきりしっかり断ってください!- 2月14日
-
はー
私もそう思います。つかみかかってきた事もあるのでもう絶縁したいです。
- 2月14日
○pangram○
夫婦のお金にします。
夫のお金なら自由になると思われても嫌ですから🙄
はー
家系に帰ってくる…確かにそうですね🤔
借金まみれの義母に貸してと言われたので流石に断りましたが旦那が断っても私が断ってもブチ切れられて私に「貴女には関係無いでしょ!」
と言われたので気になって質問しました😂