※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
妊娠・出産

妊娠中の口唇ヘルペスで母子感染の心配です。子供に影響はあるでしょうか?

妊娠中に口唇ヘルペスになった方いらっしゃいますか?調べると母子感染などいろんなことが書いてあるので不安で仕方ありません。子供に影響があるのでしょうか?

コメント

ママリ🍋

出産時に性器ヘルペスを発症している場合は、経膣出産だと感染リスクがあるため帝王切開になりますが、ヘルペスがある自体で胎児には影響ありませんよー!

ぽことも

妊娠中口唇ヘルペスになって薬飲みました💦子どもに影響とかはなかったです。

新生児の時にもなって、その時はお世話に気を遣いました…

はじめてのママリ🔰

なったことあります。昔から疲れると半年に一度くらい必ず出ます。もちろん妊娠中もでした。ヘルペスが胎児に1番脅威なのは母体が初感染したときで、性器ヘルペスで生まれてくる赤ちゃんに直接触ってしまうとかない場所に再発ならいつもの対症療法で大丈夫ですよ。
私も調べてみてみるほど、心配でしたが、ヘルペスについては何の影響もなく、産まれてくれました。

mo

みなさん、ご回答頂き、ありがとうございました😊影響はないようで安心しました。