妊娠後の無気力状態で家での過ごし方に悩んでいます。夫から提案された趣味に取り組めず、時間を無駄にしている自分に落ち込んでいます。前は活動的だったが、今は動く気が起きない状況です。
妊娠して安定期頃に仕事を辞めました。
初期からずっと張っていて出来るだけ安静にと言われたので産休まで続けようと思った仕事を辞めたんです。
それからずっと家にいて家事とかはしていますが、その他趣味などはないのと、中々動く気がせず、ゴロゴロしてしまってます。
旦那には秋頃に暇なら編み物とか料理のレシピとか作ったりしたら?と言われてましたが、そうだねと言って何もしていません。
そしてまた今日の朝に結局何もしてないねって。時間もったいないよって言われました。
妊娠前は私自身動くのが好きなのでバリバリ仕事して休みは遠出してって行動してましたが、妊娠してから無気力状態が凄いんです。
旦那に何もしてないって思われてもしょうがないなぁと思いますが朝から気分ガタ落ちです😞😞
- りんご(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
kokko
私も同じ感じで安定期に退職しました!
何もしなかったです😂
産後思うのは、なにもしない日々こそ貴重でしたよ!笑
やりたいことが出てくるまではのんびりしてもいいんじゃないでしょうか?😊
ペパーミント
お腹で赤ちゃん育ててますから何もしてなくないです。
私の母は編み物妊娠中にし過ぎて腎盂炎かなんかになって入院しましたよ。
私は妊娠中に終わりきらなくて産後も少ししてたら看護師さんにも止められたのにしてしまい、目がものすごく悪くなりました。
健康で過ごすことが何より大切です。少し動くだけで疲れますし、無理に動いて何かあってもダメですしね。
ゆき
私は自宅安静中でずっと家にいますが何もしてません!
痛みがある時は家事もせずご飯買ってきてもらうこともあります。
赤ちゃんを安心してお腹で育てられるように、何もしないために退職したんですから、見た感じゴロゴロしてるだけに見えてそうじゃない!ていうのを理解してほしいですね。「子宮の中の人たち」という漫画がすごくわかりやすく面白いのでぜひ旦那さんに読んでもらいたいです。
ひろみ
時間の使い方はその人の自由です!✨
旦那さんにとっては「勿体ない」と思うかもしれませんが、それはそれ。
今はりんごさんが心からしたいと思う事を全力ですればいいんです。
だから心から無気力状態になって下さい!😂
旦那さんに「何もしてない」って思われるのは辛いですね💦
お腹で赤ちゃんを大切に育ててるんだから何もしてない訳ないのに😅💦
こむぎ
私も出来るだけ安静にしてるように言われて何もしてません!毎日ゴロゴロしちゃってます😂
お腹が張ったり頻尿過ぎて妊娠前と同じようになんて動けないです😓
産まれてからはゆっくりできないと思うので今のうちにゆっくりしてます✨
コメント