※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長写真、飾りつけは必要?気になるけど余裕なし。やるべき?

よくインスタとかで、1ヶ月ごとに、飾りつけと赤ちゃんの写真を撮ってる方いますが、
私は毎日写真は撮ってますが、そういったことにあまり興味がなくて…
やっぱりした方がいいんですかね?💦
たしかに、同じアングルで1ヶ月ごとに撮ったら、成長具合がわかりやすいような気はするんですが…
飾りつけちょっとめんどくさい気もするし、
すでに1ヶ月のは撮り損ねてますが、そもそもそんな余裕なんてなかったです😂

コメント

ままりん

興味がないのであれば無理にすることはないんじゃないかな?と思いますよ😂
私も最初余裕がなくて撮り損ねて2ヶ月から撮ってますが、正直動画とかの方が成長がわかって好きです💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2ヶ月からだったら私もまだ間に合いますね😂 動画たくさん撮ってます⤴︎

• 2月14日

もうそんなのめんどくさくてやろうとも思わなかったです😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります、めんどくさいですよね…😂
    他に考える事や悩みが多すぎて、考える余裕すらなかったです😂

• 2月14日

興味なければやらなくていいと思いますよ〜☺️私はやってますが(マンスリーカード置いて撮るだけですが)、子供が喜んでくれるとも限らないし、完全に自分がやりたいからやってるだけなんで😂✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マンスリーカードの存在すら、知りませんでした😱 それがあれば体との大きさの比較ができますね✨

• 2月14日
はっちゃん

やりたがりの人もいますよね😂
私も特にしてないです
別に無理にするものでもないと思いますしやりたい人がやるものだと思ってます。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります…😂 インスタとか、へぇ〜って思いながらただ見てました😂

• 2月14日
8777ちゃん

飾りつけセンスないし面倒だと思ってやってないです😂
でもなんとなく100日だけやりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もセンスないです😂
    100日は写真館に行く予定です✊

• 2月14日

私は飾り付けせず写真だけ撮ってアプリで何ヶ月ってやってます😁一歳までやって次は2歳3歳ってやってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アプリなら、何回もやり直しできるしいいですね!参考にします✨

• 2月14日
ままり

わたしもやってないです😂
でも同じアングルで撮るのは成長感じられていいかな?と思ってるのでやろうと思いつつ、どんどん1ヶ月から日が過ぎて行ってます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!とりあえず何か比較できるものと、一緒に撮るっていうのはしていきたいです😊

• 2月14日

わたしはなんとなく飾り付けまではしないですが同じおもちゃ並べて撮ってました!
子供がいつか大人になった時見たら喜んでくれるかなと思って😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それいいですね!ベビーベッドの中に、同じおもちゃいつもあるので、ベッドごと遠くから撮ってみようかな🤔

• 2月14日
はじめてのママリ

皆さんありがとうございました🙇‍♀️
今日で2ヶ月なので、撮ってみようと思ったんですが。
朝は眠くて起きられないし、昼は寝てる間に家事するし、夕方はグズって寝ないし、そうこうしてたら旦那帰ってきてご飯食べてお風呂…😂
どこにそんな時間あるんだろって感じで、大雑把なものしか撮れませんでした😂