新生児の吐き戻しについて、ミルクを飲まないが飲んでいるときだけ大量に吐き戻すことがあります。父から病院に連れて行くべきか相談されています。吐き戻しは胃の形状から少しはあるが、ミルクが合わない可能性も心配です。病院に相談することをお勧めします。
新生児の吐き戻しについてです。
あまりミルクを飲まないのですが、頑張って飲んでるなって思った時だけ大量に吐き戻します。
私の父に病院に連れて行ったほうがいいんじゃないかと言われるんですが、父の言う通り病院に連絡をして連れて行ったほうがいいのでしょうか?
新生児の胃って筒状になっているので、吐き戻しは多少あるかと思いますが、
ミルクが合わないのかな?と心配になります。
- おうかママ(3歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)

ひよこ🐤
頑張って飲んでいる時という事なので、空気も一緒に飲んでるからだと思います!
対策としては、ミルクあげながら途中で、ゲップ出させるとかしてみてはどうですか🐱?

まーる
うちは毎回で、たまにマーライオンぐらい吐くこともありました!😅
体重が増えてて、おしっこ、うんちがしっかり出ていれば大丈夫と言われました💦
コメント