※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳での寝かしつけをやめるべきでさよね💦もうすぐで4ヶ月になる息子で…

授乳での寝かしつけをやめるべきでさよね💦

もうすぐで4ヶ月になる息子です。いまだに夜中2、3回は必ず起きます。

混合なので寝る前のミルクを増やそうとしても、途中で拒否したり、そもそも飲まなかったりでムラもあります。

これしたら、眠りが深くなったよ〜というエピソードおまちしております🙇

コメント

noripi111

上2人、授乳でというか、そい乳で夜中寝かせてました🫣
娘は4ヶ月過ぎても、何回も起きてて、しばらくそんな生活でした💦
気づいたら朝まで寝るようになったものだいぶ後で🫠
色々試しましたが、特に娘は深く寝るようにならなかったです💦
息子の時は、離乳食始まってからですが、夜中に起きたらマグを置いて、セルフ麦茶にしたら、だんだん寝るようになりました😊
それでも9ヶ月とかですねぇ😭

• ままり

ままり

結局やっぱり個性ですよね😭
    夜寝て朝まで一眠りしてるとか聞くと羨ましいですが耐えるしかないですね🤣

まだしばらくはこの生活と思って昼間のお昼寝で何とか体力温存しようと思います!ありがとうございました。

• 2分前