※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ
妊娠・出産

2人目の出産で里帰りしない方いますか?旦那がいない間に破水や陣痛で病院に行く予定。病院で子供を見てもらえるでしょうか?経験談を聞かせてください。

2人目の出産で、里帰りしなかった人いますか??

1人目のときに里帰りしてストレスがたまってしまったので、今回はせずに旦那となんとかしようと思ってます😅
旦那がいない間に破水したり陣痛が来たらタクシーで病院に行く予定なんですが、旦那が病院に着くまで看護師さんが子供見ててくれたりするんでしょうか😭

ご主人がいない間に上の子を連れて出産された方がいれば、経験談を聞かせてください🙌

コメント

ママリ

2人目は里帰りしませんでした!
結果的に逆子で予定帝王切開になったので主人は休みを取ってくれたのですが、普通分娩だったら子供連れて行っていたと思います😅
助産師さんとの面談の時に相談したところ、もし子供を見る人がいないのなら連れてきてもいいよと言われました☺️
そうなってしまったら仕方ない!!子供を家に置いておくわけには行かないからねっと言ってくださってました✨
病院によって対応は変わってくると思うので相談してみるのがいいかと思います😢
私は個人病院で個室だったから大丈夫ですが総合病院難しそうな気もします🤔💦

2人とも里帰りなしでした🙆🏼‍♀️
私の場合旦那が仕事休みに入ってから出産だったので旦那に見ててもらうことができましたが助産師外来の時にもし旦那がいなかった場合の相談をしました!
その時はみんなで見ててあげるよ!と言ってくださいました😊
産院によって変わってくると思うので助産師外来の時などに相談してみると良いと思います✨

ぴよこ

私も2人目は里帰りしませんでした!
なので、2人目の産院は預かり保育がついてるところにしました!
日中ならそこで上の子見てもらえるとのことで、時間外なら助産師さんがついててくれる、とのことでした!
ただ、分娩室には子どもは入れないので、子どもが泣き叫んだらどうしよう…とか不安でしたが、結局義実家にお邪魔してる時に陣痛がたまたま来たのでそのまま息子を預けて病院へ向かいました!