※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machan
ココロ・悩み

最近寝つきが悪く、お腹や足がむずむずして寝られない。かゆい感覚があり、動くと落ち着く。特に寝るときに起こり、眠れず疲れる。同じ症状の方、経験者、アドバイスありますか?

最近夜寝つきが悪く、なんか言葉で表現できないんですがお腹のあたりとか足にかけてとかムズムズむずむずして寝れません。意識してないのにずっとなんかかゆいみたいななのに中だからかけないみたいな変な感覚に襲われていてもたってもいられなくなり動いたりして紛らわすとマシになります。じっとしてる時特に寝るときに起こります。これなると夜全然眠れなくて睡眠不足になり寝ても起きた時なんだかすっごい疲れてます。むずがゆいとゆう表現が分かりやすいでしょうか。寝たいのに寝れなくて悩んでます、、同じような症状ある方、経験された方、なにか分かるかたいらっしゃいましたら教えて下さい!

コメント

rinka.

ムズムズ症候群ですね!
病院いったら漢方とか貰えますよ(T . T)!

• machan

machan

そんなのあるんですか?!

漢方で良くなるんですか!
    今度病院受診してみようかと思います。ありがとうございます!

• 2月14日
はじめてじゃないママリ〄

こないだ仰天ニュースで、ムズムズ脚症候群というのをやっていましたが、
それではないですかね?

• machan

machan

脚に限定してはいないのですが、調べたら症状が似ててこれかと思いました!
    ほんとに不快で眠れません、、

病院行ってみようかと思います
    ありがとうございます!

• 2月14日