妊娠中に突然アレルギー症状が出て困っています。皮膚科で診察を受けたが、症状が悪化しています。近くに他の皮膚科がなく、どうしたらいいかわかりません。
なにもアレルギーなかったのに妊娠中になっていきなりアレルギー出た方とかいますか??最近になって腕、胸、鎖骨あたり、足の付け根にブツブツが出るようになりました💦妊娠性のものかと思ったんですがネットにのってる画像と見比べるとなんか違うような…初期の時に皮膚科に行き妊娠性の蕁麻疹かもと言われてもらった薬を塗って少しおさまりますが夜ご飯のあとかお風呂あがるとひどくなってる気がして食べ物のアレルギーなのかお風呂でのアレルギーなのか妊娠性のものなのか…皮膚科にまた行こうと思ったのですがそこの皮膚科あまりいい感じではなく他に近くに皮膚科が無いためどうしたらいいのかわかりません…
- hi-.-sa(6歳, 8歳)
コメント
𝑚𝑖𝑖
わたしは湿疹の症状ではないんですけど、結婚するまで犬を飼ってる実家でずっと暮らしてても何も無かったのに、妊娠してから実家に帰ると鼻水とくしゃみが止まらなくなり、頭痛も起こるようになりました(´・ω・`)
犬が立ち入れない実家の2階に居てたり、実家から離れると症状が無くなるのできっと犬のアレルギーになってしまったんだと思います😭🙌🏼
妊娠して体質変わることってよくあることみたいですね(´;ω;`)💦
aamm(*^_^*)
私も妊娠をきにじんましんがでるようになりました。産後1年2ヶ月ですが今でも毎日何度も出ます。薬飲んでも出ます。早く受診すれば良かったみたいなんですが3ヶ月放置してしまい慢性化してしまったらしいです。入浴後、食後は体温が上がるから出やすいみたいです。入浴せずシャワーだけ、痒い部分わ冷やすといくらかいいです
-
hi-.-sa
やっぱり私のも蕁麻疹何でしょうか?
ネットでみる蕁麻疹の画像と私のやつだとなんか見比べると違う気がして😓- 5月19日
hi-.-sa
そうなんですね💦うち猫2匹いますが多分今のところ猫アレルギーは大丈夫そうです!
アレルギー検査したほうがいいのか迷ってます😰