旦那と別居中で今実家にいるのですが離婚するかどうするか悩んでる状態…
旦那と別居中で今実家にいるのですが
離婚するかどうするか悩んでる状態で
相談きくよ!どこかで夜ご飯食べながらさ久しぶりに会おう!とお昼に仲のいいママ友からお誘いがありました。
なのでOKしたのですが、
お昼に親に連絡すると
なんも解決してないのに出歩くなんて
ワガママだ、非常識だ。といわれました。
そんなに行きたいなら子供は置いていけ。と
高齢なので抱っこもままならなく、しんどいしんどいと言ってたので、「面倒はみれないでしょ?」と言うと
「エラそうなこと言いやがって。」
と言われ、私は感情的にもなってなく普通に話してました。なのにそんな風に言われたのでなんだか悲しくもなりました。
挙句に、どーせ嘘だろ。ほんとは旦那と会うんだろ。と疑われ、友達に親と電話代わってもらいたいとお願いし、電話してもらいその疑いはなくなりましたが…。
旦那と別居中に友達と会う私が非常識なのでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
そんなことないと思います。
むしろ家に閉じこもっていたらどんどん悩んじゃいませんか?
お友達に会ったりして気を紛らわせるって大事だと思います💦

iLYs
んー
非常識では無いと思いますが
お母さんの意見も一理あるのかな?って思いますね😅
-
はじめてのママリ🔰
あたしも親の言いたいことはとてもわかります!
でもあそこまで感情的になるようなことをしてしまったのかと私がおかしい人間なのかな…と思ってしまって質問させてもらいました。- 2月13日

退会ユーザー
失礼ですが親御さんの態度が変だと思うのは私だけでしょうか?
自分の娘が小さな子供二人抱えて帰ってきているなら、さぞ辛いことがあったから帰ってきたのだろうな、とおもうのではないでしょうか。
友達に相談に乗ってもらうのを、どうせ旦那と会うんだろうとか疑う気持ちが私には理解ができません。
私も離婚経験者ですが、旦那と別居中に昼間主婦の友達に会って悩みを聞いてもらったり、気晴らしに飲みに行きましたが非常識ではないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…!
心配なのはわかりますが、やっぱりあそこまで感情的になり束縛みたいなまねするようなことではないですよね…。
なんだか居場所がないような気にもなりますね…。- 2月13日

mama0-0
相談したりよその意見聞くことはいい事だと思うので非常識だとは思わないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…!
お前の行動は間違ってる!おかしい!と言われたので私がおかしいのかと思ってしまったので非常識じゃないって仰ていただき安心しました!- 2月13日

退会ユーザー
子ども連れて夜出歩くから、子どもは置いていけって言われたんじゃないんですか?💦💦ランチじゃないですよね?💦
-
はじめてのママリ🔰
ランチではないです💦仕事いって保育園迎え行ったあとなので1回戻って子供だけおいて1人で行け!とのことです…!でもしんどいと言ってたので不安で心配で💦
17時とかの時間だとやっぱり連れて出歩くのは無しですかね…。- 2月13日

らんらん
うちも別居している時に実家に帰っていて、子どもは旦那んちお泊まりだったので夜遅くまだともだちんちにいて、帰ったら怒られた事があり、もう実家はいやだとなったことがあります😅💦実家に置いてもらっているので、強く言えないし心配したり親として口出ししたいんでしょうね💧友だちと会えないのは息が詰まるので会いたいですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。
結局会うことができたので少し気持ちが晴れてるんだなと思います💦