はじめてのママリ🔰
旦那が子供を求めてるなら離婚します。そして自分の娘にもそれなら相手の希望を聞いた上で考えろと言います。自分だけの問題じゃないので。相手の人生もあるし、問題なのは自分の体なので。実際中々授からなかったので4年経って産めなければ離婚しようと言いました
はじめてのママリ🔰
養子縁組制度の利用とか、社会的な制度を使って共に生きていく考えはないのかなど色々と話し合っていきます。
それでもダメなら、夫の幸せを願って別れるかな。
はじめてのママリ🔰
生き物として子供を求めるというのはごく自然で当たり前のことだと思います。
そのあたりの考えが合わないということは、それはもう「2人は合わない」んだと思います…
toa
子宮頸がんになったとき、実際に婚約破棄しました。
相手が子ども好きで、できたらいいねって感じじゃなく絶対に子どもが欲しい人だとわかっていたので。
私が相手じゃなければ父親になる夢を奪わなくて済むので私から別れてほしいと言いました。
病気になった上、相手から産めないなら別れてくれとか言われた側だったら立ち直れないかもですけど😂
結果手術でなんとかなってその後別のお相手と無事に子どもも授かりましたがあのときは別れる一択でしたね。
さあた
自分の娘がそう言われたら
悲しいとは思いますが
仕方ない事なのかなとは思います。
絶対に自分の子どもが欲しい人もいますし
それをどうにか説得したとしても
どこかでまた不満に繋がったりもします。
それをいちいち娘のせいにされるのは嫌ですし
それなら子どもなしでもいいよと言ってくれる人と幸せになって欲しいです。
息子はいませんが息子が奥さんにそう言ったら
養子はどうかとかそういう話をした上で
それでも息子が子供が欲しいというなら
日本では代理出産できないので外国でするか
諦めるか(離婚するか)だと思います。
1番はお互いのことを考えて子ども居なくてもいいよねと話がまとまる方がいいと思いますが
それは1人の考えだけではどうにもならないですし
いろいろ話し合って妥協策がなかったら
今後のためにも離れた方がいいかなと😥
はじめてのママリ🔰
どう思うも何も、それは個人の価値観だからわたしなら自分から別れてほしいととりあえず言うかもです。試すわけじゃないけど。
はじめてのママリ🔰
子供を強く望む人なら別れます。どうしてあげることもできないし、私には実子でない養子を実子みたいに可愛がれる自信はありませんし。
コメント