私27歳 夫30歳 子供5歳 喧嘩の末、離婚となりました。 約2か月前、夫か…
私27歳 夫30歳 子供5歳
喧嘩の末、離婚となりました。
約2か月前、夫から突然「離婚を考えている」と切り出されました。
私はすぐには受け入れられず、一旦拒否しましたが、気持ちを整理する時間が必要だということで、夫は数週間ほど実家へ戻りました。
その後帰宅しましたが、夫の気持ちは変わらず、「離婚を考えている」という状態のままでした。
離婚するのかしないのか、はっきりしない曖昧な態度が続いていました。
ちょうど賃貸の更新時期でもあり、「更新していいの?」と確認すると、「してもいい」と言われました。その言葉から、このまま夫婦としてやっていくのだと思っていました。
しかし、明確な意思表示はなく、モヤモヤとした不安とストレスを抱えながら日々を過ごしていました。 そんな中、昨日になって突然、夫が「北海道出張の際にお世話になった人が退職するので、その送別会に参加する」と言い出しました。
関西から北海道まで行くとのことでした。費用は上司数人が負担してくれるらしく、返す必要もないと言われているそうです(遠方から参加する別の1人は実費とのこと)。
そこまでして参加する感覚が私には理解できず、そのことで口論になりました。
結果として、夫から「私との未来を考えることができない」と告げられ、離婚に至りました。
私自身、夫の意思が変わらず、離婚条件を受け入れるのであれば、離婚してもいいとは思っていました。
ですが、これまでのことを振り返ると、夫を信じて夫の地元へ引っ越し、女癖の悪さや、夫に激甘な義両親に振り回され続けてきた自分が情けなくなります。
「なぜこんな人に、こんなにも時間を費やしてしまったのだろう」 そう思うと、後悔の気持ちでいっぱいです。
真っ直ぐ人愛せないのなら結婚なんてしないで、今後も。っ伝えてしまった。
パパっ子の子供から父親を奪ってしまうのは本当に申し訳ない。
夫は、収入がなくなった時、私が再婚した時など養育費について細かく協議したいと。
はぁ。
市営住宅探さないと
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分勝手なご主人ですね。
これからもそんな相手に時間や労力を費やす必要はありません。
離婚が決まった今は不安もありしんどいと思いますが、必ず離婚しといてよかったと思える日がきます!!!
なので、ぜひ後ろ向きにならず進んでください😭!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子供の事を思うと泣きそうになりますが、子供の幸せを第一に気合い入れて頑張ります😢