※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

シングルマザーで、小1の娘が1人います。娘は、3〜4歳頃からパパに会い…

シングルマザーで、小1の娘が1人います。

娘は、3〜4歳頃からパパに会いたい、と言うようになりました。
面会は離婚の際公正証書で3ヶ月に1回取り行う、と決めていますが、生後半年で離婚してから1度も相手が会いにきたことはありません。
こちらから面会のことで連絡何回かしましたが、はぐらかされるか無視で、話が進みません。
おそらく相手は再婚していて新しい奥さんとのお子さんもいるので、私達とはあまり関わる気がないのかな…と思います。

娘とは色々話をするのですが、やはりパパに会いたい、ママ、パパに連絡して?と言われることがあります。
外出時に他のパパさんを羨ましそうに見ている時もあり、胸がぎゅっとなります。
私は離婚は、完全に親の都合だと思っております。
娘には罪はありません。
できれば娘の願いを叶えてあげたい、だけど仮に元旦那と娘が会えたとして、元々会うつもりがない相手に会って傷つかないかな、、等色々不安ではあります。

最近は元旦那に面会の件で連絡していませんでしたが、また連絡だけでもした方が良いのでしょうか。
悩んでいます。

批判やあまりに強いお言葉は控えていただけると幸いです。

コメント

みき

私なら元旦那に連絡しますね。
離婚していても、娘にとってはパパですから。なんでパパがいないの?会えないの?と思って当然です

公園で1時間とかでもいいので会ってくれないかな?とか連絡しますね

はじめてのママリ🔰

生後半年で離婚だと父親としての意識はあまりなさそうですよね😭
その気がない人に無理矢理お願いして会ったっしてもいい対応してもらえるとも思えない💦

でも会わせなくつたも傷つくと思うし😭

父親には会いたいって言っていることを最後に伝えて、あなたはどう思っているかってのを聞いてみるのはどうでしょうか💦