※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰🔰🔰
子育て・グッズ

保育園内定で辞退悩む。子供の成長見たい。経験や意見聞きたい。

生後半年経たない我が子を、保育園に預けるか悩んでいます。
当初は保育園決まり次第仕事復帰しようと思っていましたが、我が子の成長を見たいと思うようになりました。

保育園は内定してしまい、辞退するか悩んでいます。
同じような経験、または皆さんの意見お伺いしたいです。

コメント

もな💅🏻

金銭的にはどうなのでしょう?

金銭的にあなたが働かないとやっていけないのなら、我が子の成長をみたいとか言っていられないと思います。
もし余裕があるのなら、旦那さんに相談して辞退してもいいんじゃないでしょうか?

• 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

旦那と話した結果、好きなようにしなとのことなので、辞退することに決心しました。
    回答ありがとうございます!

• 2月14日
いーいー

息子は4カ月で保育園預けました!
まだまだ赤ちゃんだから先生達から大人気で人見知り全くしないし、今も園のアイドル的存在です!
色んなクラスに連れて行かれ、お姉さんお兄さん達からも大人気で、歩いてるだけで沢山子供達が寄ってくるし、先生も息子の笑顔見たさに教室まで来てくれます!
家では出来ないことも園では経験出来てお友達もできて今ではすっごく楽しそうですよ😊

• 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

きっと保育園のほうが、小さいうちから色々経験できるだろうし、息子は楽しいのかもしれないけど、私のエゴで今回は辞退することに決心しました。
    第一子というのもあって、やはりまだ成長を見ていたいという気持ちが大きいです😢
    回答頂きありがとうございます🙇

• 2月14日

金銭面と今後次第だと思います💧

今、辞退していざ入ろうと思ったときに入れなくても大丈夫なら断ればいいですし、そこは旦那さんと相談された方がいいですよ☺️

• 🔰🔰🔰

🔰🔰🔰

相談した結果、辞退することに決心しました。
    回答ありがとうございます!

• 2月14日