コメント

chiaki(*^^*)
いやー不利にはならないかと。
発達遅滞のみですか?
認可外は看護師が常にいないと思うので、ほかにフォローすることがあると少し厳しいかと思います。
いやー不利にはならないかと。
発達遅滞のみですか?
認可外は看護師が常にいないと思うので、ほかにフォローすることがあると少し厳しいかと思います。
「発達」に関する質問
2歳になる子どもが外で他の子ども(赤ちゃん〜小学校低学年くらい)を見つけると、あっ!と指を指して近づこうとします。 他の子どもで同じことをしている子を見たことがないため少し不安になったのですが、よくある行動…
保育園から帰ってきてから二時間くらい経った時の出来事。 娘が自分から「トイレ行く」と言ってきました。おむつに一度もおしっこしておらずトイレですぐにたくさんのおしっこが出ました! 間違いなく成長してますよね? …
1歳半と3歳と5歳の子連れてママ1人で大きな公園や遊園地って最強に疲れませんか?! 遊園地内のカフェで、赤ちゃん抱っこ紐、3歳、小学生低学年みたいに見える子を連れたママさんが前に並んでいましたが、赤ちゃんはすご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
回答ありがとうございます。運動発達遅滞のみです。
認可は年収と点数で決まるので問題ないのですが、認可外だとそこで引っかかって落ちてしまうのかなと…。どうせ落ちるなら最初から認可外の面接受けない方が良いのかな、と思いまして😅(面接までして落ちるとそれなりにショックなので)
実際にあってみてどの程度か、あとは、園長が受け入れてくれるかどうかなんですよねー。。。
ちなみに娘がそうです。
薬服用、発達遅滞からの知的障害、3歳5ヶ月の今も歩けない、話せない、おむつは取れない、全体的なDQ40な状態です。
認可外に電話した時は電話の時点でアウト。
面談すらなかったです。
幸い公立の保育園に行けていますが、一度園長と話してみてですねー。もしかしたら受け入れてくれるかもしれないし、話してみてあってみて大事ですと言われることもありますからね^_^