※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ👶
妊娠・出産

現在35週で、高血圧で血圧が高いと帝王切開になる可能性がある状況。自分から帝王切開を希望してもいいでしょうか?

今35週のものです。
高血圧で自宅で1日2回計ってるのですが、血圧が高くなると出産の時帝王切開になると言われていて、今はまだ決まっていない状態です。自分から帝王切開にしてくださいって言うとダメですかね?

コメント

さっちゃん

私も35週頃から高血圧になりました!
結局帝王切開にはならなくて、37週で誘発分娩しました😃帝王切開にするかは先生が状態を診て決めると思いますが、どうして帝王切開にしたいんでしょうか?

ゆうママ

友人は元々高血圧、不整脈もちで何回言っても帝王切開にしてくれなかったそうです。
じも、週数が経つに連れてどんどん症状が悪化して行ってなんとか帝王切開にしてもらったと言ってました!
血圧高いと不安ですよね。
あまり血圧が高いようでしたら無理なさらず、先生を説得してもいいと思います!
次の健診の時にでも不安な気持ちがあることを相談して、医師に判断してもらってください!

りんご

お医者さんの判断ですよね。相談は可能だと思いますが。私も37週で高血圧で、子宮口開ききっていて促進剤で産みましたが生まれなかったら帝王切開になるかもと言われましたが開ききっていたおかげで人工破水してから30分で出てきました。血圧は産んだら一気に下がりました。

yu-----na

私は妊娠前は少し血圧が高くて、妊娠してからは120以下でした。後期になり、たまに130台になることがたまにありました。血圧が高くなると頭痛がおきるから帝王切開が良いと先生に伝えたら今のところ帝王切開にする理由がないけれど、どうしてもって言うなら考えるよって言われました。結局、普通分娩で出産中血圧ギリギリでした。
普通分娩で途中から緊急帝王切開になったら嫌ですよね。両方の痛みを味あうなんて、、先生に相談してみると良いと思います!