※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一人目が難産や産後かなりきつかったかたは、二人目もそうでしたか?一人…

一人目が難産や産後かなりきつかったかたは、二人目もそうでしたか?一人目が生死を意識するほど色々あったんですが、二人目もそうなのかなと…。夫は出産で私が死んでしまうかもしれないと思ったので、二人目もやめてくれって止められてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

難産というか、1人目重度の妊娠高血圧で緊急帝王切開になり、帝王切開にも関わらず胎盤遺残があり産後まもなく手術したりといろいろあり、身も心もボロボロで、もう絶対に妊娠出産はしない!!と思ってました。
結果なぜか今3人の母です😂
ありがたいことに2.3人目は高血圧にならず、予定帝王切開で無事出産しました。その代わりいろいろあった1人目の時のクリニックには行かず、何かあった時に手厚く対応してもらえる大学病院で細かく経過を見てもらっていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変なお産だったのに3人目も産んだんですね!勇気もらえました🙏
    私も手術したり高血圧になったり色々あったんですが、クリニックだったせいか、あんまり理解してもらえない症状もあり、結局、産後に倒れたりも何度かしてボロボロでした😭

大学病院だと細かく経過みてもらえるのですね🤔
    もし二人目考えるなら、大学病院も考えてみようと思います!

• 3分前
ここあ

私自身の兄が低体重の早産で保育器入ったんですが、母も輸血して生死を彷徨ったと聞いています。しかし、妹の私は3600の元気な赤子として母子健康で生まれてきました。

友人ですが1人目、産後出血が止まらずせっかく自然分娩で頑張ったのに結局全身麻酔で大手術を受けたと言ってましたが、2人目は最初から無痛分娩で良いお産だったという子もいます。

その1人目の時の難産の理由とか、対策が可能なのかでまた違うかもしれませんので、お産をした病院と相談してみるといいかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

1人目、出血多量で救急車で総合病院運ばれたりして輸血もしたりしたけど回復なかなかできず、二、三ヶ月生きてるのか死んでるのか分からないくらいフラフラでしたが、2人目はめちゃくちゃ安産で!はや3人目を望んでいます🥺