※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に浣腸を使ってしまいましたが、特に症状はないです。様子を見て大丈夫でしょうか?

便秘があまりに苦しくて冷や汗が出てきたので自宅のトイレで市販の浣腸の半分を使ってしまい、終わってから注意書きを読んで妊娠中は避けて下さいと書いてありました(;_;)確認しなかった自分が悪いのですが、体調やお腹の張りなど特にありません。このまま様子見で大丈夫でしょうか(TT)??

コメント

まりも

様子見でいいと思います(´∀`)
病院に行っても出来ることはないので◎
でも便秘辛いですし、気張るのも良くないので、病院から便秘薬貰った方がいいですよ♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!もうほんとに出ないのが怖くて怖くてトイレに行くのが嫌になってます(TT)次は必ず病院に行きます(>_<)✨

• 2月13日
mama

特に何も変化なければ大丈夫だと思いますが浣腸は腹痛をおこすので流産にも繋がったりするのでちゃんと病院で薬もらって下さいね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢✨考えるほどお腹が痛くなりそうになってきました(ToT)(笑)次は病院かかることにします😣!!!

• 2月13日