※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が朝から機嫌が悪く、離乳食で卵を初めて食べさせたがぐずっています。湿疹や熱はないが、心配。母親も寝不足でつらいです。

生後6ヶ月の息子です。
朝起きてからとても機嫌が悪いです。
お腹すいていたのか、離乳食はバクバク食べてくれたものの、ほぼ一日ぐずっています。
離乳食では今日初めて卵を食べさせたのですが、それも原因の一つでしょうか??
体には湿疹はなく、熱もなく、便も普通です。
ただ日中こんなにグズってることも最近なかったので心配です。
わたしも寝不足もありずっと泣かれてしんどいです😢

コメント

y.

水分とかは足りてますか?🥺💦乾燥してて喉が乾くと娘も機嫌悪くなります!

• ママリ

ママリ

お茶飲ませたら泣きやみました😭
    頻繁に飲ませた方がいいんですかね😭

• 2月13日
  • y.

y.

水分補給は頻繁でもいいと思います!ミルクとは違って水分とれるので🙋‍♀️脱水とかなっても嫌なのでこまめにあげるようにしてました!その代わりオムツ頻繁にチェックしてあげないとないですけどね😅

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

今機嫌戻って遊び始めました🥺
    もうなんとお礼を言っていいやら……
    本当にありがとうございます🙇‍♀️
    今ストローのみ練習で紙パックで飲ませてるんですが、冷蔵庫に1回1回入れずに頻繁に水分補給させたいと思います!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月13日
  • y.

y.

いえいえ☺️ストロー飲みが完璧になれば、マグ使ってペットボトルのお茶買った方がコスパだいぶ良くなります😍上手く使いこなせるといいですね❣️

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

ストローのみってどうやったら上手くいくでしょう😭
    今は咥えさせて押すだけで、口から出すこともあるんです……
    まだ上手に吸えなくて……
    マグにペットボトルのお茶あければいいですもんね😊

• 2月13日
  • y.

y.

まず、ストローに慣れさせる事だと思います☺️毎日のように使ってれば飲めるようになりますよ❣️うちは最初からマグ使ってました!マグもストロータイプの物と5ヶ月くらいから使える口が広くなったのが西松屋で売られていたので、それを買って口広タイプから今はストロータイプ使ってます🙆🏻‍♂️ストローだと噛んじゃって潰れちゃう子もいるみたいなのでマグのストローだと柔らかいので噛んでも跡つかないので今はマグ頼りです😂💦

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

ストローは今のところ咥えるのが好きで、あまり噛んではないんですが、慣れていきますかね😂
    ちなみに我が家にあるのはこういうやつです!!

• 2月13日