※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちこ
子育て・グッズ

大食いのお子さんについて、食欲は月齢とともに落ち着いてくるでしょうか?

娘より大きいお子さんがいらっしゃる方にお尋ねしたいです。

とにかく大食いです!!あったらあっただけ食べます!!

毎食たんぱく質や炭水化物の量は決めて、野菜多めの薄味。スープなどでお腹いっぱいにさせてます!
本当に普段何も食べさせてない子みたいです(;_;)

食欲はある程度の月齢になれば落ち着いてくるのでしょうか?

コメント

かびるんるん

大人と同じくらい食べる子もいますし、スープでお腹いっぱいなのもその時だけですぐにお腹空いちゃうので、好きなだけ食べさせてもいいと思いますよ。
小児科で肥満だと注意されたり、食事制限とか言われてないのなら、お腹いっぱい食べさせてあげた方がいいと思います。

• ぷちこ

ぷちこ

回答ありがとうございます☺
    普段から和食だからなのか、太らない体質なのかは分かりませんが中肉中背です👧

もっとあげた方が良いんですね...少し増やしてみます(^-^)

• 2月13日
のん

ちなみにどのくらい食べるのでしょう?お皿に基準の量くらいいれて、食べさせても、足りないって言ってくる感じですか?体重はどうでしょう?
うちの娘も割と食べますが、してもおかわり1杯くらいです😅

• ぷちこ

ぷちこ

回答ありがとうございます☺
    お皿には炭水化物やたんぱく質は基準量です!野菜やスープが多めです。
    体重はカウプ指数でみても標準の真ん中位です☆

おかわりは祖父母と食事してる時にたまに位で、普段は娘が食べ終わる位に夫婦ともに食べ終わるようにして片付けてます。

• 2月13日